牵挂的作文600字
牵挂是什么滋味?是甜,是酸,还是苦?
去年二月,我在房间里听见妈妈对爸爸说:“下个月我要去长春读研究生,晚上早点回来,给孩子做饭……”我愣住了,瞬间想:“就一学期,时光稍纵,何况还有爸爸呢!”可是,就在火车开走的一刹那,我哭了,因为我知道什么是牵挂了,不是甜,也不是酸,而是苦。我怕苦,更怕牵挂的苦。妈妈走了之后,我始终牵挂着妈妈,怕她生病、累着。但是我更怕牵挂的太久,就如我只能喝苦的咖啡一样,而不能偿到水的甜美。还好,我还能经常听到妈妈那温柔的声音,让我牵挂妈妈的心能平静点。
这也使我不禁想到了那些已经年老的父母,牵挂他们在外工作的儿女们的心情,不仅仅是思念,更多的是牵挂与惦记!
妈妈从长春回来整理义务的时候,我随口问:“妈妈,你在长春时惦记我吗?”“当然了”其实我心里是知道的,我学习时都牵挂着妈妈,更何况妈妈呢!晚上,我躺在床上想:牵挂只是惦记在远方的亲人的心情吗?此时此刻,我终于悟出牵挂是什么了:在你牵挂远方亲人的时候,是“苦”;当你知道别人在牵挂你的时候,是“甜”。
曾记得,在我去夏令营时,爸爸年、妈妈千叮咛、万嘱咐每天要给家里打个电话,可因我玩得太疯了,而忘乎所以了,更忘了爸爸妈妈对我的牵挂。当我双脚踏进家门时,看到爸爸妈妈脸上焦虑的神情时,才想起我忘掉而又不该忘掉的事,心里一酸,哭了。我更加明白,当你忘记而又不该忘记别人对你的牵挂时,是酸的滋味。
牵挂的滋味是难以用语言来形容的,它是“甜”、是“酸”、还是“苦”?