牵挂的作文600字
在这个特殊的日子里,全国民万众一心,众志成城,与全球各个国家携手抗击新冠病毒带来的疫情。
原本家人团聚的日子被迫打乱,人们都在思念远方的家人,将自己的牵挂放在心里。
我身为一个从小就经常跟医院打交道的人,自然对白衣天使们有着浓浓牵挂之情。
你们就在抗疫战线的最前端,如同军人一般拿起了自己的武器。忙碌的身影在病房间穿梭,你们的脚步因为劳累而略显凌乱,急促的呼吸声回响在医院的各个角落。
清晨,经过每个病房门前,都能十分清晰地看见你们劳累的身影靠着医院走廊的墙闭目休息。没有人大声喧哗,仿佛每个人心中都有一个声音告诉他们自己:“天使也有需要休息的时候,请不要打扰纯净的天使,让他们为下一场战役做足充分的休息。”突然,一声电话铃打破了这份宁静,睡着的人突然惊醒,活动活动手摇,该上场了。
我坐在电视机前,看镜头前的你们不顾自己的身体,来到每一位病人身边,对他们无微不至地关怀、照顾。每当看到治愈人数在不断上升,我内心由衷的敬佩你们。
啊,你们已经撑了三个月之久,打了三个月的仗。我不知用什么语言来形容我对你们的敬佩之情以及我对你们的心疼之感。
小时候生病住院,被医护人员细心呵护。你们十分温柔、美丽,心系于你们的病人,哪怕下班了也会时常牵挂于他。今天,我们的位置换了一下,你们成为了我所牵挂的人,成为了广大民众心中牵挂的英雄。
我们都在自己的岗位上注视你们,仰望你们纯洁高尚的心。我们都在自己的家中牵挂你们,祝愿你们早日胜利。