阳春三月,鸟语花香,这是一年中最美的季节,也是踏青的大好时节。今天我们在老师的带领下来到淹城乐园,开始20xx年的踏春之旅!
在大门外仰望城门,只见用青铜打造的龙头威武壮丽,栩栩如生,龙须随风飘扬,龙眼怒视前方,像争霸的勇士怀有一颗雄心壮志。城门两侧是古人题写的对联,瞧,字字铿锵有力,清秀整洁,让人看了心旷神怡。
进入园区,映入眼帘的便是春秋战国时期颇有名气的百家。有农家、医家、小说家、墨家……我最感兴趣的是农家和医家。一眼望去,一位“农民”带着“耕牛”在屋前辛勤劳作,挥洒汗水。小屋仿佛是财屋,装满了丰收的果实,真是五谷丰登。走进屋旁的花园,争奇斗艳的花儿姹紫嫣红,品种繁多,这些都是农民汗水的结晶。一个大篮子里有着许多新鲜饱满的蔬菜、水果,瞧那红扑扑的番茄,碧绿碧绿的黄瓜,金黄金黄的鸭梨,让人垂涎欲滴。再看看旁边的医家,有一只手握着另一只手的手腕,这分明在给人把脉。背后的山顶上,有一些人在采草药,他们是那么的全神贯注,不敢有丝毫的怠慢。
最令人难忘的是那场4D电影,它不仅给了我们视觉上的享受,更让我感受到春秋战国时期群雄纷争的气息。
过去的已成为历史。走出影院,现实生活中的淹城欣欣向荣,百姓安居乐业,生活富裕,淹城已被建设成江南名镇 。
这次活动,不仅让我们欣赏了淹城优美的景色,更让我们了解了春秋战国时期的一段历史,值了!