迷人的秋天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢果实累累的秋天。
秋天是景色优美的季节。天空湛蓝深远,千姿百态的云朵时而像一只小狗在奔跑,时而像一只只调皮的小猴子在树上玩游戏,时而像一只小兔子吃胡萝卜。秋天的梧桐叶变成了金黄色,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。枫叶从金黄色变成了红色,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽,这让我不禁想起了杜牧写的《山行》中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是多么美的景象啊!菊花仙子得到的颜色就更多了,黄的赛金,金红的像火,白的如雪,粉的像霞,美丽的菊花在秋雨中频频点头。
秋天不但是景色优美的季节而且还是丰收的季节。
田野里的玉米像一个个小孩子,把绿色的衣服脱换下来,穿上黄色的棉衣;稻谷都笑弯腰;高梁举起了一个个火把;棉花像一朵朵白色的小花,摸上去软绵绵的,漂亮极了。田野里的苹果笑红了脸,像一个个小娃娃的红通通的脸蛋儿;梨香香的像一个宝葫芦;柿子挂满了枝头,像一个个小灯笼;石榴笑的咧开了嘴,露出了果肉。
秋天是美丽的,也是丰收的。它使我们学习、成长,我喜欢这迷人的秋天!