迷人的秋天作文
夏哥哥挥挥手,带走了最后一丝炎热;秋姑娘提着裙边,轻盈地走了进来。
秋姑娘长袖善舞。她拿着一把扇子,轻轻地一扇,人们就感到夏天已经过去,凉爽的秋风带走了人们的炎热;再一扇,人们便感到阵阵的凉意,要添几件衣服了,同时,要为冬天的到来做好准备了!
秋姑娘是个画家。她握着一支画笔,端着一盘颜料。她蘸上黄色的颜料,一笔一笔,将树涂上美丽的金色。可树叶好像并不喜欢,一片一片地从树枝上飞舞下来,在地上铺了一层厚厚的地毯。秋姑娘好像特别偏爱枫叶,给她涂上了一抹独特的红。她干完这些,心满意足的干别的去了,却不小心忘了松树和柏树,所以只有它们在冬爷爷来的时候还保持着绿色。
秋姑娘还有着神奇的魔法。她挥挥手,柿子树上出现了一个个红灯笼;她吹声口哨,麦子便被身上的麦穗压弯了腰;她打个响指,石榴就咧开了它的嘴,朝我们笑。
秋姑娘是个勤劳的小姑娘,她让农民们赶紧收割粮食,让小松鼠备好过冬的粮食,让狗熊们找好过冬的窝。
哦,我爱秋姑娘,我爱这迷人的秋天。