有趣的活动的作文
周五下午,我们学校进行数学拓展活动。
我们三年级的任务是在学校里找些物体,用脚的步数来测量物体的,长。宽和周长。老师选我当组长。我,仲意,王雨涵还有吕俊,张煜亮,我们一起去寻找物体。我们第一个找到大操场的旗杆台,王雨涵围着旗杆台的长和宽各走了一遍,告诉我她的步数,我把它记录在表格上。我们又测量了小操场地砖和乒乓球台。我们用尺子量了王雨涵的步长是20厘米。再于她的步数相乘,就得到了我们计算物体的,长宽和周长。可是有几题非常难,我们都算不过来。这时我们遇见一位我认识的哥哥,我们把算式报给他,我刚报出来,答案就立刻从他嘴里飞了出来。我以后要加强学会更难的算式,这样再大的物体我都能算出来了。表格填好后,我们找到了杨老师交表格。
通过今天的活动,我们只需要带一把小尺子,就能很方便和快捷的算出大的物体的周长来。