机器人想象作文
啊,我伸了个懒腰,打了个哈欠,无精打采地走到时钟前,一看才五点多钟。可是,我已经想睡也睡不着了。怪不得最近老是头痛。
我真想发明个能控制睡眠时间的机器人,它会让主人在该睡觉的时候睡觉,该起床的时候起床。如果主人不听机器人所说的话,机器人就会使出暴力措施,把主人压在床上让他动弹不得。
可是,没过一会儿,我又开始发愁了:如果机器人正在对主人使用暴力措施时突然发生故障,导致它粗暴地和主人接吻,把主人磕得头破血流怎么办?看来,机器人安全方面还需要考虑得全面一些。
我绞尽脑汁地想呀想有了,如果机器人发生故障时,可以让机器人变成一个大不倒翁将脚缩进机器体内,外壳变成椭圆形,主机用绳索拉开,变成一个球,变形就完成了。对了,我还可以发明一个电力棒,只要你把它装在口袋里运动,它就可以把你运动时产生的能量转化为电量,吸收进棒内。你如果觉得电吸收得差不多了,就按一下棒上面的按钮,电一刹那就传到了机器人体内,快得连光都追不上。带着电力棒运动既可以制造电量,又可经强身健体,真是一举两得。