写景的秋天作文
一阵秋风轻轻地从我身边飘过,一片片树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转……地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
此时,我的目光落在一片心形的树叶上。鹅黄色的叶子上泛着淡淡清绿,稍有点湿,长长的叶柄是深黄色的,许许多多的叶脉十分均匀地分布在叶面上,好一幅完整、美丽的图案呵!它的边缘凹进凸出,就像无数的字母“V”。伸出手摸一摸这片叶子,光滑得如同镜面一般,凑近它闻一闻,好清新啊!它蕴育着一股沁人心扉的幽香。尽管它普通,尽管它憔悴,可我觉得它比什么叶儿都美,比什么叶儿都清纯。
这时,一片桃形的叶子又落在了我的面前。我把它捧在手心里:“难道是孙悟空偷蟠桃时,不小心碰掉的一棵小仙桃?一落到凡间,就变成的一片小小的树叶……”我把它放在鼻子下闻了闻,呵!还真有股桃香呢!
望着这片片落叶,我不禁感叹:难道它们就不依恋生养它们的树干,就喜欢孤独地飘零?不,不,它们落下来,化为灰土,埋进泥里,又成为来年绿的希望。因为它们深深地懂得,奉献给人们整个绿的生命、绿的海洋、绿的希望,这是它们的骄傲。它们装点过春的美丽,夏的阴凉……它们并不遗憾!
啊!秋天的树叶,你们永远是最美的!