写景的秋天作文
秋天是个收获的季节,我准备去寻找秋天,去哪里呢?当然是百果园,既可以大开眼界,又可以大饱口福。
刚进百果园,首先映入眼帘的是一棵大枫树,高大魁梧,像一名英姿飒爽的士兵守护着百果园的大门。一阵秋风吹过,叶子发出“沙沙”的响声,好像鼓掌欢迎大家的带来。正当我聚精会神仰望满树红叶时,一片枫叶在空中打了几个旋儿,慢悠悠地飘在我的脸上。我定睛一看,枫叶红似火,形如一只小手,上面的纹路清晰可见,让人爱不释手。
继续往前走,一股淡淡清香扑鼻而来,这种香气是什么果子的呢?巨大的诱惑促使我三步并作两步,加快步伐想去看个究竟。香气越来越浓,我情不自禁深呼吸,也放慢了脚步。哇,眼前出现一片果林,简直让我目不暇接:苹果红着脸向我点头问好;梨子挺着鼓鼓的肚子躺在叶子上摇啊摇;葡萄看它得意的样子,嫉妒地气紫了脸。最赏心悦目的则是石榴,他们个个头顶朝天帽,咧嘴笑个不停,露出一排排洁白的牙齿。我想:它们是真的如此快乐呢,还是为了炫耀自己晶莹剔透的牙齿呢?
这硕果累累的果园,芳香四溢,使我陶醉,仿佛又回到了乡下的外婆家,那里一定也是一片丰收的景象:高粱涨红脸,稻谷笑弯了腰。农民伯伯三个一群,五个一伙,在田里忙碌着,脸上尽是灿烂的笑容,还时不时飘来悦耳歌声,回荡在田野中。几只麻雀也叽叽喳喳叫个不停,汇成最动听的乐章。
秋高气爽,瓜果飘香,收获的秋天让人如痴如醉,但劳动人民更是可爱。