Hi,大家好!我叫地球,我已经在宇宙中生存了几十亿年了。从前我的星球伙伴十分羡慕我有一头翠绿的头发,有清澈见底的血液,有光滑细腻的皮肤,有美丽可爱的脸,有炯炯有神的眼睛,有健康的肺。
但是厄运正一步步向我逼近,让我来说说吧!唉!
从前,我的头发是多么漂亮,多么茂密。随处可见森林大树。有的大树甚至在我的身上存活了几百年了;它的枝干最少最少也要几十人才能团团抱起。可爱的小动物都在我的头发里安家。有美丽的孔雀;有雪白的小兔;有活泼的小狗……它们整天在我的头发里嬉戏玩耍,我每日都在它们的欢笑中成长。但不知人类是怎么看上我的头发的,他们大量大量地砍伐我的头发,使我都快变成秃子了,小动物们也不知去处了。每次小伙伴们见到我时,都对我冷嘲热讽。
再说说我的血液吧!从前它是多么地清澈,小鱼儿在里面穿梭,小虾在里面打滚儿,孩子们在里面游泳,戏水……生活里充满了欢笑声。但好景不长,生活在我身上的人类,为了谋利赚钱,为了自己的利益在小河边建了一座又一座的工厂,还不顾他人的感受,私自往我的血液里排放又脏又臭的污水,眨眼间,刚才还是清澈见底的小河,变得脏兮兮的,充满了恶臭味,还没来得及逃跑的小鱼小虾,都被毒死在我的血液里。孩子们一见到我,都捏紧了鼻子,用冷漠的眼神看着我,不屑的抛下一句:“你可真臭!”就转头跑的无影无踪了。我望着他们,心里像被针刺得一般疼痛。
皮肤,是我最骄傲的地方。从前,它是多么的细腻。春天,小花儿微笑着向我打招呼,小草儿俏皮的从我皮肤上伸出脑袋,用好奇的眼神看着我……小蝴蝶,小蜜蜂都围着我飞舞,在我身边又唱又跳。但是自从人类把我的头发砍光之后,暴雨无情地拍打着我,寒冰无情地落在我的身上……我的皮肤开始溃烂……从此,我的皮肤再也不能长出累累硕果了。
唉!人类啊!如果我不在了,你们将要生活在哪呢?
人类啊!请你们保护我吧!为我种上头发,为我保护河流……