“哦!是下雨的!”我懊丧地说。星期天一大早我就起床了,望着窗外淅淅沥沥下着的小雨,我有些失望。“但是下雨也阻挡不了我去参加爱心义卖。”我立刻激动地说。
九点,义卖活动开始了,我们赶快来到了操场。义卖现场人头攒动,人来人往,摩肩擦踵,人像下锅的饺子一样多!
第一次参加义卖的我心情很激动,但却不知道该怎么做。看见别的同学吆喝,很快吸引了不少家长和同学,陆续卖出了一些物品。我可没胆量吆喝别人买我的东西。怎么办?
没多久我就看到了同学李虹卓,顿时眼睛发亮,像是看到了救星。我立刻叫她买我面前的义卖品,她竟然爽快地答应了,直接掏钱买下了。
我在原地卖了好多我捐赠的东西,可是那厚厚的一叠《幼儿画报》竟然无人问津。冯老师见了,建议我走出摊位到外面去叫卖,我叫上李虹卓犹豫着走出班级的卖场。
不时有人从我们面前走过,但他们只是扫了一眼我手中的《幼儿画报》就走过去了。走了一会儿,我一无所获,我不禁有点泄气。但是,我很快打起精神来了:“没人来买,我就主动推销吧!”
于是,我们来到一位带着小宝宝的阿姨旁,李虹卓说:“阿姨你要吗?3元一本。”
阿姨嘴惊讶地说:“啊!这么贵!”
“那2元一本呢?”我看见她有点想要却又嫌贵,就赶快降价。
“一元一本我就买。”阿姨笑眯眯地还价。
“好吧!”我的笑容立刻塌了下去,低价卖总比卖不出去强。
我们立刻寻找下一个目标。我对一个带着小朋友的叔叔说:“叔叔,买一本吧,这本书很便宜,我给你一个便宜价,一本1元一本或3元5本吧!”他开心地买了5本。
降价后画报很快卖完了,我心里有说不出的高兴。
这是我第一次参加义卖,我觉得义卖能培养同学们的团队精神、竞争能力和组织能力,这真是一次全新的体验!如今再次回首,那一切的一切,让我感到成长了不少。