“老师,能作为您的学生,我感到万分开心”
学校老师也好,补习班老师也罢,一开始我并不懂"老师"这个职业的含义。但是自从您教过我以后,我明白了做老师的意义所在。
还依稀记得我四年级的时候,参加补习班第一次见到时您的样子,长头发,大眼睛,小鼻子,带着一副眼镜。当时的我以为您很严格,所以每次都是乖乖的写作业。因为我的成绩还不错,所以经常受到您表扬。当我认识到您的温柔时,我开始慢慢喜欢您,不再像往常一样害怕您。
记得有一次在补习班考试,我考的很是不错,在后来您给大家讲试卷时,我便想:试卷这么简单,而且我考的还不错,就不用听评讲了吧!再说了作业这么多。然后我就一直背朝着您写起了作业,您说了好几遍:“脸面向黑板,坐正”,可是我还是在写自己的作业,您的火气立马便被点燃了,拿着一本厚厚的书狠狠的打了我一下,我才转了过来,当时我的背真的很痛,眼眶里满是泪花,心里便不由自主的埋怨起了老师您。放学时只剩下我一个人在后面慢吞吞的收拾书包,您走过来弯下腰轻柔的抚摸着我的背问到:“我打你的那一下还疼吗?”“老师知道你考的不错,但也要认真听讲试卷,不然老师补充的知识点你就没有办法学习。老师今天心情也不是很好,所以真诚的和你道个歉。”我忍着眼泪跟您说了句:“不疼”便往厕所跑去了,两行眼泪瞬时流了下来,背也不觉得疼了。您跟我道歉的那一瞬间,心里有种特别的心情猛一下就蹿出来啦!
您不是我们的守护神,却像天使一样在背后默默的保护着我们——那天下课我们在教室外面玩球,不小心把教室的一面窗户打碎了,校长听到声音便过来了。这时上课铃声响了,您让我们回到教室学习,可您却迟迟没有进来教室,我透过窗户看见校长在跟您说话,我以为您回来要训斥我,可是您回来后只是和我们说:“以后玩耍时要注意安全,不要伤着自己和他人”其他的您也没跟我们多说什么,我想这次是您为我们承担了责任吧。
花儿应该感谢太阳让她茁壮成长,雄鹰应该感谢天空让他自由翱翔,而现在的我已然学会了感谢。感谢曾让我成长的、快乐的——老师!
秋风落叶轻拂过,宛如当年您敦厚的手,慈祥的话语,给我最温柔的抚慰,最真挚的教化!祝福您,我最敬爱的老师!