有关桔子作文
我最喜欢吃的水果是桔子。
桔子还没成熟的时候是绿色的,摸上去滑溜溜的,熟透了就黄橙橙的,宛如一个个小灯笼。小桔子圆圆的,像个压扁的小皮球。它们穿着橙色的“外衣”,安安静静地躺在果盆里。小心翼翼地把小桔子宝宝的“外衣”脱下来,它终于露出了自己的神秘面容了。呀,这些桔瓣宝宝真像一个个金灿灿的水晶月亮!可爱的桔瓣宝宝们手牵着手,把“外衣”涨得鼓鼓的,样子诱人极了!迫不及待地拿起桔瓣放进嘴里,轻轻一咬,软软的,嫩嫩的,酸酸甜甜的汁水溢满口,真好吃!
桔子虽然好吃,不过吃桔子的时候要小心里面那些米黄色的果核,当心卡住喉咙哦!记得小时候,我太爱吃桔子了,结果不小心把果核都吞了下去,幸好没卡住喉咙,以后吃桔子的时候一定要小心呀!
我喜欢吃桔子,喜欢那酸酸甜甜的的味道!