有趣的活动的作文
星期六上午,我随晚报来到了同安禹州香溪里,和同学一起参加环保公益活动。
来到香溪里,远远望去,一片绿油油的大草坪映入我们眼帘, 一条狭长蜿蜒的小湖将草坪分为两部分,几座闯关塔像哨兵一样立在草坪上。
我们飞快地向第一个闯关塔跑去,这个关卡的名字叫拯救自然大作战,只要用高尔夫球杆把高尔夫球打进几个小洞,就过关了。我拿起一个高尔夫球,对准洞口猛地一打,球飞速地穿过球洞,滚向后面的草地。“吔,过关了。”我兴奋地叫到。于是我带着兴奋跑到第二个关卡。
第二个关卡叫泡泡足球,是要穿上泡泡球,将足球踢进对方球门。我排着队伍,非常激动,心里想:“快点轮到我玩。”终于轮到我玩了,阿姨拿着几个大泡泡球,对我们说:“穿上这个泡泡球踢足球。”“啊,为什么?”我们异口同声地说,“前面的选手都没有穿这个泡泡球,为什么 我们要穿?”阿姨说:“因为你们比较大。”我穿上这个泡泡球,心里想:“哇,好重啊,这叫我们怎么踢球啊。”开始踢球了,我是守门员,我一动不动地站在球门前,眼睛盯着前方。随时准备守住对方踢过来的球。可是球根本都没踢过来,“前面的到底在干什么呢?”我想。原来,前面的两个前锋虽然像两头狮子一样在激烈的拼抢,可是他们身上的巨大泡泡球不断在互相碰撞,他们怎么也踢不到球。时间就在他们的拼抢中消耗完了,看见无法决出胜负。裁判只好无可奈何地停止比赛,让我们脱下泡泡球,去闯下一个关卡。
第三个关卡叫环保超人。这个关卡分为两部分,一部分是用沙包射中几个矿泉水瓶,另一部分是用钩子挂起写着危害环境的东西的牌子。我向叔叔要了一个沙包,对准矿泉水瓶用力一扔,三个矿泉水瓶纷纷倒地,一旁的叔叔不禁叫到:“哇,好猛!”第一部分我顺利通过了,心里还有些洋洋得意,想:“第一部分都那么简单,第二部分也一定很容易。”来到第二部分,我拿起钩子,吊起一个写着“塑料袋”的牌子,心里想:“看来第二部分果然很简单。”可是正当的我得意的时候,牌子好像活了似的,挣脱了钩子,跳到地上。好像在说:“我就不让你吊。”看着第一个牌子就这样掉到地上,心里不禁有点生气,可是又有什么用呢?我只好又吊起第二个写着“塑料袋”的牌子,心里十分紧张,心想:“这次不能像上次那么骄傲了。”于是我小心翼翼地将牌子吊入桶里。顿时,我喘了一口大气,心里的那块大石头总算落了地。
通过这次活动,我认识了很多危害环境的东西,懂得了保护环境要从小养成好习惯。