老师的梦想作文
梦想是力量的源泉,智慧的摇篮。我从小的梦想是当一名老师,因为我觉得老师很伟大,像辛勤的园丁,播洒知识的种子。妈妈对我说:“老师是一份神圣的职业,老师是人类灵魂的工程师。”于是在我幼小的心理播下了一颗种子。
我想当老师,把中国悠久的历史文化传授给我的学生。孩子们是祖国的花朵,是祖国的希望。有句话说得好,“知识改变命运”,只有有了知识和文化,社会才能更加文明进步,祖国才能更强大。
自从我上学以后,我就常常看见老师忙碌的身影。低年级时,老师像妈妈一样无微不至地照顾着我们的学习和生活,老师教导我们要团结同学,热爱集体,做一个诚实有责任的人。高年级时,老师开始严格地要求我们,老师常常说:要做学问,先做人。
看着老师在讲台上播撒知识的种子,我不禁憧憬未来:假如我是一名老师该多好啊!老师虽然很平凡,但是很伟大,老师手握着粉笔在黑板上写板书的样子是最美的,老师在讲台上捧起书本带领我们早读的样子是最美的,老师认真批改我们作业的样子是最美的。老师没有豪言壮语,她们辛勤的付出,言传身教,把优秀的品行教给我们,使我们终身受益。
我的梦想是以我的老师为榜样,也做一名光荣的老师。我一直在为这个梦想而不懈地努力。我要从现在做起,扎扎实实地学好每一门功课,一步一个脚印地向我的梦想靠近。我相信自己,加油!