九月,从第一片树叶落地开始,秋天就来了。
秋姑娘把天空变得瓦蓝瓦蓝,你瞧!天空像一个顽皮的孩子,一会儿变成一个爱心,一会儿变成无数个气球,一会儿变成一群绵羊……
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,秋天把树叶从大树妈妈的怀抱里吹打下来,如同一只只蝴蝶翩翩起舞。树叶依依不舍地对大树妈妈说:“大树妈妈,明年我们还会再相见的,你就不要难过了!”这样的景象,不禁让我想到了“榈庭多落叶,慨然知已秋”这句诗句。
秋风不知不觉地已经跑到了田野里。快看,秋姑娘正穿着金色的衣服,在田野里跳舞,她把田野染成了金色,像一片片金黄的大海。秋风“呼呼”地吹着,吹打在向日葵的脸上,向日葵成熟了;吹打在高梁的脸上,一曲酒歌在心灵酿造;吹打在玉米的脸上,忘掉一个夏天的烦恼。农民伯伯走在小路上,准备丰收的食物,他们脸上都挂着兴奋的心情。
秋姑娘活奔乱跳地跑进了果园,看!苹果嚷着冷了,要穿红袄;橘子嚷着冷了,要穿黄袍;石榴嚷着冷了,披上了一件棉袄……秋姑娘更兴奋了,把小草染成了黄色,把葡萄染成了紫色……
秋天是收获的季节,是给人们带来快乐的季节,我爱秋天!