秋天到了,秋高气爽,大雁南归。秋天是美好的,秋天是迷人的。
秋天,花儿都凋谢了唯有菊花还在争奇斗艳。它开得热烈奔放,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有紫的、白的,使人百看不厌,爱不释手。
秋天,树叶黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着,它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩地从树枝上飘落下来,把生命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩叶儿……
一夜之间,稻子好象都换上了节日的盛装,黄得耀眼。稻浪一层挨着一层,放眼望去,竟然茫茫没有边际。凉爽的秋风,一阵接着一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句。秋天是丰收的季节。放眼望去,漫山遍野都好似人们忙碌的身影,春的播种,夏的耕耘,收获的季节终于到了。
冬虽纯洁而过于寒冷;
春虽明艳而过于妖娆;
夏虽奔放而过于炎热;
只有秋的美是理智的、金黄的、充实的,秋天带给人们收获的喜悦,并给人以希望。
我爱秋天!我赞美秋天!