秋天我难得早起,欣赏了一次美丽的雾景。早上5点,我从床上起来,穿好衣服,不吃早饭,跑到田野里,期待雾的来临。
凌晨天气很冷。我坐在田埂上不停地颤抖着寒意,但我一直坚持到雾来。
大约6点左右,一缕白光洒向田野,雾清晰可见。只有雾气缭绕,绿树普照。那雾慢慢地、轻轻地飘着,层层地向我涌来。我闭上眼睛,放松身体,深呼吸,就像自己是仙人一样,乘着云乘雾到处转悠,过了一会儿慢慢睁开眼睛,发现雾越来越浓了。第一,除了模糊之外,还可以看到五六米以外的风景;渐渐地,雾越来越深,越来越厚。结果雾大,能见度不到一米。远处的房子、大树、草堆都只能看到黑暗的一团。
突然,“咔”一声,我好像踩到了什么。我俯身仔细看了看,以前我踩断了一根树枝,但这根树枝与众不同。那树枝上覆盖着霜。我非常惊讶,抬起头四处张望,发现地上所有的草、树枝和庄稼都被霜包着,就像是用玉雕刻的一样。我不由自主地伸手触摸,冰冷,非常舒服。
完美的时间总是过得很快,太阳出来得很快,雾散了,霜也变成耀眼的“珍珠”。
秋天充满诗意的画面,我爱秋天,更喜欢秋天迷人的雾景。