随着夏天悄悄地离去,秋姑娘回来了。春天有嫩绿的树叶,夏天有茂密的树林,冬天又有白茫茫的大雪。那秋天有什么呢?哈哈,秋天啊,可丰富啦!
秋天的天空格外蓝,总是万里无云。那蓝色带给人一种心情舒畅的感觉,似乎隐藏着无限的奥秘,总能勾起人们无限的遐想。阵阵秋风掠过,菊花被惊醒了,娇羞的小脸儿满溢着新生的光芒,惊奇地仰望着湛蓝的天空。
秋天的叶子很美、很独特。针型、掌型、卵型,形态各异;红色、黄色、绿色,色彩不同。枯黄的树叶离开了大树妈妈的怀抱,有的成弧线落下来;有的飘到地上还要再跳起来,为生命作最后一次欢呼;还有的很调皮地转了个圈,然后才慢慢地落下去。
秋天的果实、庄稼数不胜数。香蕉穿上了黄裙,鸭梨披上了黄袍,高粱穿上了红毛衣,玉米戴上了红皇冠。各种各样的植物都焕然一新。淘气的枫树穿上了红红的棉衣,风一吹过来,枫树就舞动着小手,得意洋洋地笑了。
这就是秋天!我爱这硕果累累的秋天,我爱这景色迷人的秋天!