有的人喜欢大雪纷飞的冬天,有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢枝繁叶茂的夏天,可我却喜欢瓜果飘香的秋天。
每当秋姑娘带着精灵般的笑声来到人 间,一幅幅美丽诱人的图画便出现在我们眼前,满目的秋色让我不禁惊叫起来:啊,秋姑娘真美啊!
秋姑娘像是上天派来的魔术师,手里拿着魔法棒,慢悠悠的走进田野,轻轻地吹了口气,田野变成了金色,看,金灿灿的麦穗随风舞动,真像一片金色的海洋;高粱笑弯了腰,那红色的火把似乎要把天空染红;西红柿看见了秋姑娘,害羞得脸都红了;南瓜躺在地上,好像在睡觉呢!农民伯伯擦着脸上的汗珠,露出了幸福的微笑。
树林里的变化就更多了,银杏树变成了黄色,黄黄的叶子就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;枫树变成了红色,瞧,红红的枫叶像一片片闪闪发亮的五角星;梧桐树上长出了一串串黄色的小果实,远看就像一个个小铃铛,在秋风中摇荡。
秋姑娘给我们带来了丰收的喜悦,给大自然增加了绚丽的色彩,也给我们带来了无穷无尽的快乐。
我爱你,秋天!