我爱秋天,为什么?看完下面就知道了。田里的棉花又白又肥,像一片片饱满的雪花。我看见农夫的叔叔左手摘棉花,右手交叉。黄豆粒,像吃饱了的胖子,涨的像要爆了。高粱似乎已经被气得满脸通红。赖斯哈哈大笑,弯下了腰。
果园里的树枝像大火球一样被柿子覆盖着。架子上挂着一串葡萄,像一双明亮的眼睛一样闪闪发光。苹果树上有红苹果,真像小孩子的娃娃脸!果农看到水果长得这么好,笑得合不拢嘴!
园子里的冬瓜,像一个披着白纱的羞涩女子。茄子就像一个维护正义穿上紫袍的勇士。从远处看是绿色的。原来是青菜。我最喜欢。辣椒是绿色的,红色的,尖尖的,圆圆的,是我爸爸最喜欢的。
候鸟成群结队去南方过冬。有些树把叶子还给妈妈,有些树一年四季常青。人们的穿着也发生了变化,从短袖到长袖,五颜六色的毛衣点缀着这个黄金季节。正是因为这些,秋天被装饰得更有活力,更有变化。
我喜欢秋天的花园和果园,秋天的森林和田野,秋天的一切。
美丽的秋天,我希望你明年能早点来。让我再看看你的美丽,好吗?