某一个星期的星期四,俞老师过来布置作业,其中,摘记四页,不是吧,怎么那么倒霉,因为我家只有3本书,而且都被我摘得“全军覆没”了。没办法,我只能去图书馆了,可是,她们又不让抄,无可奈何,我又不敢不做作业,所以,我决定当小偷去偷些知识。我在星期一下午四点,穿着不怎么华丽的衣服,怀着不轨的心走进了图书馆。
一走进图书馆,我就直奔少儿读物的区域,找了一会儿,就找了地方把摘记本藏好了。这时,一个管理员走过来整理书,我警觉起来了,便装作在找书看我从来没有感觉到这样的灵敏。也许,是因为我觉得这个被发现后很丢脸,我听着这些书的声音,心虚了。过了一会儿,我听见声音好像到了我藏本子的地方,我的心更是怦怦地跳个不停,当管理员走过去之后,我就去看一下,幸好没被发现。我松了一口气,就继续看书寻找好句,当我没有耐心我就在摘记本旁边看,等待时机,我听着脚步声,又心虚了,在有脚步声的时候,我就像麻痹了一样一动不动,就怕被看见在抄句子。我就这样在座位上待了一会儿,一位管理员坐在了我的斜对面,这就像在象棋的棋盘上狠狠将了我一军,她的眼睛没离开过我,我找不到任何机会来抄句子,没办法,我只能从这场游戏中退出了。
在回去的路上,我想着那些惊险的画面,心中思潮起伏。在回到家之后,我只好在,《呼兰河传》里寻找残留的好句。