我的童年记忆作文
童年是美好的,童年是快乐的,童年是有趣的。每个人都有着一个属于自己的童年,那时我们都很小,做什么事都让人觉得可爱。而在这些美好的时间里,我们也是最好奇、对生活事物充满疑问的时候。
就像我的童年。以前,我不是很懂事,常常犯错误。有时把被子卷在自己身上;有时抱着可乐瓶滚来滚去,结果盖子被气顶飞,可乐流出来……可在这些记忆中,最令我至今难忘的,还是在我四岁时,一场洗衣粉事件。
那时是冬天,窗户外经常下雪,我一边欣赏雪,一边想:咦?这不就是妈妈洗衣服用的洗衣粉吗?我很好奇,来到卫生间,把门关上,拿出妈妈巳用的一大袋洗衣粉,握住一把白而软的洗衣粉,看了又看。莫非雪就是人在外面洒洗衣粉而产生的,我突然产生了一种怪异的想法。
在冬天,我很喜欢到楼下堆雪人、打雪仗。看到一大袋洗衣粉,便毫不犹豫地把它们一咕噜全倒在地上,拿起浇花用的喷水壶,装满水,开始了玩“雪”游戏。
起初,我只是把洗衣粉堆成一座小山,对于我来说,这山够高了。当我登上去一脚踩下后,“雪山”因为常年积雪,发生“雪崩”,整座山全倒塌在我身上。这样玩还不过瘾,马上,我又把“雪”捏成一个个小球,用水一喷,随即一扔,它们就溶解了,落在洗衣机上。嘿,真好玩。我这边洒一下,那边抹一些,不一会儿,卫生间就立刻“冰天雪地”。我又重新把雪堆起来,一边用水壶浇水,一边把雪抓在手上,朝天空一扬。“下雪喽,下雪喽!”
妈妈在外面听见我兴高采烈的声音,又看了看窗户外,感到很纳闷。正准备继续炒菜,突然感觉大事不妙了。“吱呀“一声打开大门,只见卫生间白茫茫的一片,洗衣机上、水池上、镜子上,甚至天花板上,都被蒙上了一层白色的面纱,地砖上流动着乳白色的洗衣水,空中还飘浮着一些“白云”。
妈妈刚一脚踩下去,就差点摔了一跤,因为地面全是水,滑溜溜的。妈妈站稳后,哭笑不得。我突然又从口袋里掏出一些洗衣粉。
又是一阵大雪……
直到今天它仍在我的记忆中。现在想来,还真搞笑。
还有很多好玩的事,他们将永远印在我的脑海里。