一件令我感动的事作文600字
“我的伤口包扎好了”我望着弟弟满头大汗,我鼻子忽然酸酸的,这件事还要从头开始说。
今天是三八妇女节,我带着我八岁的弟弟和三岁的小妹妹一起去给妈妈摘美丽的桃花送给她。我们来到了桃花园,哇!这时原桃花村可真多呀!有的只开了一半,好像很害羞的一样,有的还是花苞,宛如可爱的宝宝,可有的已经全开了,像粉色的蓬蓬裙,我们看着美丽的桃花林,我都忘了自己的正事是什么了。这时,机灵古怪的弟弟想到了一个好玩的,他让我站在树底下,他猛地一摇树干,哇!太美了,忽然下起了桃花雨,我们玩了十分钟,才想起我们是来摘桃花,我从远处看到了棵茂盛的桃花树,我们费了九牛二虎之力,才走到那棵桃树边。我双手扒着树干,两腿蜷缩,用两膝盖夹着树干,弓着腰,两手向上一夹,慢慢地爬了上去。我分别摘了几株美丽的桃花,忽然,手上的树根断了,伴随着我一声“啊”的惨叫,我重重地摔到了地上,我的左手一阵巨痛。我一看,啊,我的伤口鲜血不止,弟弟也慌了神,急得要哭了,我连忙让弟弟一把把我拉了起来。
就这样,我被弟弟扶着,一瘸一拐地回家了,我们回到家,见家里没人,弟弟忙拿出绷带、酒精和消炎药,弟弟先用酒精消毒,他拿着棉签蘸了些药水,小心翼翼地擦伤口,一边擦一边吹,一怕弄疼了我。然后,在绷带上抹上消炎药,轻轻地给我包上,我的伤口就包扎好了,看着弟弟满头大汗,眼睛里也噙满了眼泪,我鼻子酸酸的。
这真是一件感动的事啊,我因为有这样贴心的弟弟而感到温暖,我永远都不会忘记这件事。