一件令我感动的事作文600字
在我记忆的长河中有许许多多令我感动、令我痛苦、令我映象深刻的故事,只有那一次最令我感动,只有那一次最令我痛苦,只有那一次最令我映象深刻。
那一次,我过生日,外婆送了我两只小鸟。这两只小鸟的眼睛大大的、蓝蓝的,就像一颗蓝宝石似的。它们的鼻子小小的、红红的,就像颗小红豆似的。鼻子和嘴巴是紧贴在一起的,小嘴巴往下垂,就像个小小的鱼钩一样可爱。它们的羽毛蓝光闪闪,尾巴像扇子似的。啊!多么美丽呀!没过多久,我就成了一对形影不离的好朋友了,可惜,好景不长。
有一次,小鸟下蛋了,我非常好奇,鸟蛋究竟是什么样的呢?肯定和鸡蛋差不多吧!好奇心使我一心想去探个究竟。所以,我来到了放鸟蛋的地方,看见小鸟们正在午睡,心想:反正鸟蛋有这么多,我拿一个不要紧的,不会被发现的,嘿嘿!然后,我就把手伸了进去,俏俏的,慢慢地把鸟蛋拿了出来。“啊!成功了,”我小声地欢呼着,这时,我的手一滑,一瞬间,鸟蛋就从我的手中落了下来,摔坏了,白白的,黄黄的血从蛋壳里流出来,这时,我瞧了一会儿小鸟,幸亏小鸟没醒来,要是醒来了,我可就完了。然后,我急忙把现场清理干净了,过了一会儿,小鸟们醒来了,我便装做没事儿似的哼着我的小曲儿。我一边哼,一边看了小鸟们一眼,看见它们正在家里飞来飞去,似乎正在找那颗被我摔死了,还没出生的小鸟。这时,我痛苦极了。
一连又过了好几天,我每天都想着小鸟们的事,每天心中都非常愧疚。直到今天,我才敢骨气勇气来到小鸟们的面前负荆请罪,负荆请罪完后,我悄悄地看见小鸟们抱在了一起,然后,我又有看见小鸟们的眼眶里流出了水,这可能是泪水吧!不,不对!这不是泪水!这是悲伤、痛苦、无奈的泪水。虽然这件事已经过去了很久,但我永远也忘不了,因为这件事让我明白了一个道理:世界上的任何动物,任何拥有生命的生物都是有感情的,这是永远也改变不了的事实!