蝴蝶作文
你若盛开,蝴蝶自来。光阴荏苒,当时光所剩无几,已来不及盛开了。
—题记
花儿绽出了花蕾,引来了翩翩起舞的蝴蝶;大树繁出了葱葱郁郁的绿叶,引来了树下乘凉的孩子;大山穿上了绿衣,引来了四处叫唤的鸟兽。
你若盛开,蝴蝶自来。沉默在黑暗的角落里,永远得不到一丝光芒,像那枯萎的树,枯枝败叶化为尘土,只能被大地所用。像时光落幕,岁月发胖,光阴荏苒,再也不能盛开了,绽放了……
你若盛开,蝴蝶自来。生活在阳光里,世界灿烂明亮,来了乌云,下起了雨,也只算是个插曲,绽放了,就是一种美丽,不管绽放得完美,还是绽放得难看。如太阳,晴空万里是他的作品,若下起了雨,朦胧中,太阳依然在发着隐约的光,绘出晴后的彩虹。
你若盛开,蝴蝶自来。看那岁月慢慢消逝着,还有多少精力用来盛开自己的美呢?不多了。看,人生之路在缩短,时光在流逝,你都要枯萎了,还怎么盛开?珍惜吧,珍惜吧,珍惜你的岁月吧……
你若盛开,蝴蝶自来。像那原野的百兽,艰辛地锻炼,才会逃过那猎兽的捕捉。若你是一只小羊,在那原野之中,你是努力地锻炼还是懒洋洋地等死呢?
你若盛开,蝴蝶自来。当时光落幕;当岁月发胖;当光阴荏苒;当年华流逝。那朵花儿,还能不能盛开,绽出花蕾,引来那蝴蝶的环绕;那棵大树,还能不能引来孩子的欢笑;那座山,还能不能引来那百兽的鸣叫呢?
你若盛开,蝴蝶自来。人人都是那朵含苞待放的花朵。
你若盛开,蝴蝶自来。