奶奶的作文400字
每当我在夏天看到扇子就会想起奶奶,想起奶奶的蒲扇。
这是很普通的一把扇子,每家都有一把。它是用芦苇做的,用线穿起来,边上还用布包了起来。但就是这把扇子,扇浓了我和奶奶的情谊。
在一个骄阳似火的中午,天热得不像话,家里又停了电,我被太阳晒得大汗淋漓,只好去睡觉以此赶跑睡意。我躺在席子上,蒙蒙眬眬得睡着了,起先像睡在了沙漠里,浑身热得像着了火。忽然一阵凉风吹来,我感到十分奇怪。努力睁开眼睛一看,原来是奶奶拿着扇子在给我扇风呢!我打量着奶奶,她已经满头大汗了,头上豆大的汗珠正在往下流。奶奶的眼睛已经闭上了,显然已经很累了。她手中的扇子正在慢慢地扇着风。看着看着我不由觉得很难受,我轻轻地从奶奶手里拿过扇子,一不小心弄醒了奶奶,奶奶看着我说:“快来睡觉,我来给你扇风。”我笑着说:“奶奶我睡够了,我来扇风,你睡吧!”奶奶笑着说:“不用你扇,我自己来。”说着拿过扇子。我连忙夺过扇子:“你都那么累了,还是我来吧!”奶奶无可奈何地说:“好吧!”......
奶奶啊,你再等等,再过几天,我就回去和你相聚了!我会再给你扇扇子的!