奶奶作文
什么是江湖?是恃强凌弱、打打杀杀吗?不,不是!就让我为大家介绍一下别具一格的“江湖”——我的家。在我家这个“江湖”,如果你不会点“武功”,可就会“小命难保”的。别急,还是先为大家请出“武林盟主”——我的奶奶吧!接招吧。
独门绝技:唠叨神功。
只要一吃饭,奶奶就会使出江湖上早已失传的武功——唠叨神功!这不,看到我光吃饭不吃菜,奶奶终于发功了:“哎,你怎么光吃饭不吃菜啊!来多吃点菜,光吃饭怎么能行呢?这菜呀,可好吃了,多吃点!如果只吃饭,会吃不饱的,到时候饿了,可没东西吃了,我也不给你开小灶了。而且饿了的话,上课时注意力会分散,成绩就会下降,你······”奶奶一边喋喋不休,一边往我碗里夹菜。“好了好了,我吃还不行吗!”我可不想得罪“武林盟主”,要不然就没好果子吃了。我便狼吞虎咽起来,往碗里夹了许多肉,但是我这个“荤食主义者”对“最讨厌”的蔬菜仍“退避三舍”。奶奶见状,又开始“念经”了:“你怎么只吃肉呀?你还嫌自己不够胖呀。(一说就说到了我的痛处,真不愧是“武林盟主”啊)还是多吃点蔬菜吧。蔬菜里含有很多种维生素,对人很好······”虽然我以使出“可怜光波”,但还是“光荣牺牲”了。