小学军训作文400字
秋高气爽,阳光明媚 。在我从一年级就很盼望的军训到来了,我的心情很激动。
一开始,我们就尝到军训的苦了,抬起头:“哇,好刺眼!”我忍不住叫了起来。后来我们知道了,我们的教官姓王,大家都叫他王教官。只见教官目光炯炯,神情严肃地说:“首先教你们立正!”。“啊!立正也要教?不会吧!”大家嘀咕着。王教官说:“立正要先将脚分开45度,手紧贴腿,吸一口气,把肚子收了回来 。”刚开始,大家还可以,到后来大家不行了,到后来累得腰酸背痛才休息,休息好了,又让我们练习报数,要速度快,反应能力强,我们在第一排的可遭殃了,练习了30多次才练习好,让我们休息,我们口干舌燥,脖子抽筋,有的趁休息还晒起了太阳浴。过了一会,教官大声说:“休息结束,立正。”大家手忙脚乱,有一些同学没来得及,被教官拉到一边站了。教官又让我们练习“踏步”,要动作一致,我们又遭殃了,练习了十几遍才练习好,不过教官不满意,又练习了一会才让王教官满意。
第一天军训结束了,大家虽然很辛苦,但也很庆喜,经过军训,我深深地体会到:军训生活是苦中取乐、苦尽甘来。我喜欢军训。