明天的作文
如花朵一样的我们,期待着未知的明天。当我们脚踏实走向漫漫人生路的时候,是否有想过我们正在渐渐地成长。
懵懂的幼年
4岁时,我曾经做过一件令人哭笑不得的事情。那是一个无聊的周末,我一人坐在家中,望着窗外,一只老母鸡孵蛋的情景,无意中映入我的眼帘。好奇的我跑出门,蹲在那儿,目不转睛地观察了好一会儿。发现母鸡是压在鸡蛋上孵的,我一时兴起,心想:哼,母鸡能行,我也能行!说着,从冰箱里找了一颗表皮光滑的鲜蛋,把它放在沙发上盖上好几层棉花。心里想着:这么温暖,小鸡一定能顺利孵化。过了好几个小时,妈妈也回来了,看到这情景惊呆了,并问我是怎么回事?我如实告诉妈妈。妈妈听完后捧腹大笑,说:“鸡蛋哪有那么容易就孵化成功,一定要鸡妈妈细心照料才可以!那时的我听不懂,只知道妈妈讲的都是对的。
花季的少年
随着年龄的增长,我的生理和心理都逐渐成熟。从小学升入初中,现在的我已经由懵懵懂懂转变成一个有主见,敢于承担责任的人。
记得那次“蜜蜂事件”,现在想起来都觉得惊悚。妹妹和弟弟刚放学回来,坐在书房做作业,只听到一阵一阵蜜蜂的吵闹声,扰得让人无法忍受,好好做作业的心情也被毁了。所以我就提议用弹弓把蜂窝“一举拿下”,弟妹也认同我的看法,我立马拿来一个弹弓,瞄向蜂窝,“啪”一声,蜂窝掉了,我高兴得手舞足蹈。却没想到树底下坐着一群围着下象棋的老伯伯。我的心突然颤抖了一下,怎么办?爸妈回来了,一定会骂我的。可转念又想:蜂窝掉下去,又不是我故意的。楼下老伯一定以为是它自己掉下来的。我想就这样蒙混过关,但心里一直有一个声音告诉我:我不能这样,我得为自己的行为付出代价。
后来我找到那位受轻伤的老伯,并诚恳地向他道了歉,没想到他并没怪我,只是会心一笑。
人生就是如此,在经历中学会成长,懂得未知的一切。只有我们一步一个脚印的向前走,我们才能迈出跨向明天的那一步。