家乡的四季的作文
我的家乡在浙江磐安,那儿一年四季都非常美丽。
春天,像一幅美丽的图画。春姑娘踏着轻盈的步伐,来到了人间。她把自己的长发甩在枯黄的柳树上,使柳树“重生”了;她来到果园,使绿油油的果树生长出了香甜可口的果实。
夏天,就是孩子们嬉戏的乐园。我带着游泳圈,到小溪里游泳。看见溪里的小鱼、鸭子也在“游泳”,大妈、婶婶的衣服也在“游泳”。
秋天,山上像有无数黄金似的。大树和小草都像“生了病”,全身发黄,真可怜!不过,我站在房子的最高点看着山上,就像看着好多金子一样;从上海来的游客,到山上游玩,“哇,好多金子!”一位旅客说。周末,可爱的孩子们去山上采摘了似金子般的树叶。
冬天,大地像盖了一层厚厚的被子。老师们用雪塑造了一个个活灵活现的人物,让我们学习;父母在门前堆了一个个大雪人,逗孩子们开心;孩子们在雪地上打雪仗,成了我们的战场。