夏天作文400字
时间过得真快!现在已经是夏天了,这个夏天我是在店垭度过的,感觉是不同的。
以前我是不喜欢过夏天,因为炎炎夏日,太阳狠毒,把整个大地都烤熟了,人们热的喘不过气来。我经常躲在空调屋里不出来。而在店垭的夏天,我却是格外喜欢。在这里,你感觉不到夏的炙热,早晨。人们出来都还穿着外套,走在路上,都还感觉一丝凉意,我每天起得很早,走在镇上的街道上,漫步在小路上,一股清新的空气迎面扑来,路边的野花野草上游一滴一滴的露水,就像调皮的小孩儿在做游戏,隐约看到路边的灌木丛里,有一些小虫子格外活跃,他们在草丛里快活的嬉戏、玩耍。树上的蝉儿在婉转的歌唱,给寂静的早晨带来了几分热闹。小蜘蛛像一个优越的狩猎者,静静地坐在网中央,等待着前来赴约的猎物,不一会儿,飞来一只小虫子,蜘蛛沉稳的爬过去,迅速吃掉了它。它在捕获猎物之后,又重新坐在网上等待下一个猎物。
在店垭过夏天,我们都要忍受蚊虫的侵扰,到了晚上,许多蚊子都纷纷行动,有的长得十分奇特,有的十分娇小,别看他们小,你可别小瞧他们,他们都是吸血的能手,经常扰乱你,让你在夜间睡不好,所以我买了蚊香片,点燃蚊香,避免他们的袭击。
在店垭,你也可以倾听到不同的声音,在这里,可以享受夏的静谧,让你能感受回归田园生活的趣味。
有句话说:“无论在哪里,你只要能发现的生活中的美,享受在下,这就是幸福。”店垭的夏天让人值得回味。