夏天作文400字
夏天的太阳火辣辣的照着大地,快把大地给烤熟了,花儿无力的垂着头,小草被太阳晒得枯黄了,柳叶打起了卷,小鱼都躲在荷叶底下乘凉,知了在树上知了,知了的唱歌,好像在说:“热死了,热死了。”知了每天都在叫,我真想看看知了的样子。
这几天,妈妈从太庙给我抓了一只知了回来,我好奇地想看知了是什么样子的,于是我仔细地观察它,发现它的全身都是黑色的,眼睛鼓鼓的,向外凸出来,像两颗小豆子粘在上面一样。它的背是驼的,翅膀是透明的。共有两对翅膀,一对小翅膀是长在大翅膀的底下,不仔细看 还 发现不了。翅膀上的花纹像树叶的条纹一样,很有规则,非常漂亮。它腹部的颜色黑菊相间,上面长着六条细细的腿,这六条腿都是勾起来的。它的嘴巴也是长在腹部上又尖又细,像针管一样会吸食树叶上的露珠,它的屁股是尖尖的。妈妈说,它每年都会像蚕宝宝一样脱一次壳,被称为“蝉衣”,“蝉衣”是一种可以入药的中药,能帮助消化和治疗皮肤瘙痒。
我想:在半夜它不叫的时候,一定在吸食树杆上的树汁,吃饱了第二天又开始欢唱着这火辣辣的夏天。