我是一棵树想象作文
我是一棵树,一棵生活在城市里的树。阳光射进了我的身体,新的一天开始了。
马路上的汽车还是一如既往地川流不息。“呼、呼”它们又在排放尾气了,真讨厌!作为一棵树也只能帮帮人类了。
“嘭嘭嘭”啊呀,声音可真响呀!还好我还会吸音,这吵闹的声音才得以制止。制造氧气是我的另一项重要的工作。我会把人们呼出的二氧化碳吃进去,然后我身上的叶子们就开始使用光合作用把二氧化碳转化成氧气。最后,我再把这些氧气给吐出来,别以为这只是一项简简单单的工作,如果没了我们人类早就该灭决了。
哼!虽然我们为人类做了这么多,但人类去总是身在福中不知福。他们总是拿着斧头把我们砍倒,做成各类物品,也许这点他们没错,但他们只砍树不植树,那就是大错特错了,他们自私又愚蠢的行为,使我们的树本数量越来越少,更使得沙漠化的土地进一步增加。瞧!人类的母亲河已变成侵蚀人类的恶魔,山洪、山体倒塌,泥石流等一系列自然危害更加猖狂了。
从我懂事起,这一切的一切全都看在眼里:人们拿着罪恶的斧头,带着满不在乎的眼神,结束了我许多的兄弟姐妹的生命。一位妇女捧着一脸盆的衣服走到了我的身边,用绳子用力地绑在我的树枝上,竟晾起了衣服来。几个孩子抱着足球,跑到我的身旁,把我当球门踢了起来。每次遇到这种情节,我都忍不住落下眼泪。
人们拿着斧头又来砍我们,看着我也不能幸免,我难过得地慢慢闭上眼睛……