青云山作文300字
我们达濠,有个风景优美的地方,那就是青云岩。青云岩不但树木茂盛,巨石奇美,而且人工建筑也很巧夺天工。
走进青云岩的大门,一眼就看见一个用青铜制作的大鼎,看起来很壮观。再向前走拐弯走进一个圆门,就是一座小拱桥,小拱桥下面是一个放生池,里面有乌龟、鲤鱼等,听说这些都是人家拿来放生的。桥的左边是姜太公钓鱼,右边是牧童吹箫给池里大水牛听,真好笑啊!
再往上面走,是大峰祖师殿,后面还有十八罗汉;每天来这里祈拜的人很多。
走出大峰祈师殿,你会看到一个小水池,里面有一头张开大嘴巴的鳄鱼,那鳄鱼雕塑得栩栩如生。再拐弯你会看到一个诗人喝醉酒躺在酒坛边,那就是学士登流,也就是大家说的李白醉酒景点。
青云岩除了这些,还有很多好看的景点,就不再一一列举,大家有空自已去参观一下就知道,青云岩的风景有多么优美啊!
青云岩的风景好美啊!青云岩是我们达濠人的骄傲。