青云山作文300字
去年“国庆”节,我和爸爸妈妈一起游青云山民俗游乐园。
当我们来到青云山脚下,抬头仰望,整个山都被雨雾笼罩着。山上,金碧辉煌的寺庙若隐若现。
青云山有很多好玩的游乐项目,我们去的时候正好是冰川漂流的第一期试漂,38元一位,我和妈妈玩的,我在前面坐,妈妈在后面,一开始漂的时候并不快,但慢慢的快了,到山洞的时候一开始很漆黑,但过了一会又就亮趟了,等玩完了,我问妈妈:“妈,感觉刺激吗?”妈妈说:“还可以。”我们俩个就在原地等爸爸从山上下来,爸爸下来之后我们去过一座桥了。
过了桥就到了少数民族村寨。在那里。我看了傣族,佤族,哈尼族的风俗特色。他们友好地欢迎游客。看到了他们的房屋,他们的服装,真是奇特。中国是一个大家庭,五十六个民族,五十六朵花,各自有各自的风俗,特点。我喜欢各民族的历史文化。
青云山民俗游乐园给我上了一堂生动的民俗课。我会记忆犹新的。