青云山作文300字
我承认,诸门艺术中我最不懂画,无论是中国的水墨还是西洋的油彩。若有人拿一幅大师的水墨精品与一幅书画班里学生的优秀作品让我看,我定是分不出谁优谁劣。油画同样如此,我实在是看不出一个个被画得有些扭曲的人物包含着什么感情。
所以这篇《青云谱随想》,细读了近十遍,还是不知所云,因为几乎全篇都在写水墨画技法。
那就朱耷好了。一个崩溃了的王朝的皇室,改朝换代后,在旁人看来他只是少了些财宝,其实他在精神上丢失的远比物质上的多。于是朱耷只敢躲在一个小庙或者小院里,独自面对悲伤。
之余,自然要找缺口宣泄,画就成为了最好的选择。画不像诗书,一不留神就被抓个“谋反”的罪名,扔进文字狱。这画则没这么多危险。
我一直相信如果一个人能在艺术上有成就,那成就的大小一定与其快乐或的程度成正比。