青云山作文300字
乙未年,农历六月十八。
已而夕阳在山,人影攒动,此年度盛会也。余与一众亲邻登青云山,赶一场久违的盛会。
幼时,吾尝与奶奶居此山。山中景色秀丽,苍翠青绿,花草环绕。奶奶在此修道,每上早课,听悠悠禅音,看袅袅炊烟,甚是自在。
苍狗白云,此地变化万千,唯余今日庙会不变。山不在高,但有青云之志。可惜台阶已废,宽阔的大路消散了虔诚的心。一行人说说笑笑,好不热闹。
及顶,顾四周群山环抱,公路穿梭其间,绵延不绝,美不胜收。大门新修,颜色古朴,平静喧闹的心。
步行几百米,书有大雄宝殿的寺庙居其间,庄严肃穆,烧香拜佛者络绎不绝,吃了斋饭后稍作歇息遂下山。
天色已黑,仍有上山之人。
多少年的沧桑变化,你我皆已长大,庙会亦不复当年的繁华,但仍坚守的应该还是地方的习俗与心中的信仰。
愿山中传来钟声,聆听朝圣者的声音。