青云山作文300字
青云岩位于大濠区东南的大王山,这里树木繁茂,洞穴奇特,泉水流淌,摩崖石刻琳琅满目,云岩间建有寺庙,素有“海国风光第一山”之称。
刚好是星期天,不会下雨,是旅游的好天气。站在青云岩大门旁,远远望去,是一座树木环绕的密山。青云岩有两条不同的路可走。一个是从山脚入口,一个在入口大门左侧。这条山路通向山顶。进去后,我们将参观山脚的青云岩。山洞占地20平方米,是新藤和尚开的。他用洞顶巨石凹凸不平的形状雕刻云龙图案,生动逼真。洞内突出的岩石雕刻出一尊弥勒雕像,赤裸着胸膛,笑容灿烂。这里,环境安静。从洞里往下看,你可以看到青翠的松林。听着树木的波浪让人神清气爽。我们继续往前走,到了山门口,看到了一座庙,叫“大丰爸爸”。牌匾名为“莲台高适”。寺庙建在山上,怪石嶙峋,清泉潺潺,洞窟相通,构成了许多让人流连忘返的静谧美丽的小景观。沿着石阶,我们来到了山顶。山顶中间有一座天文台。从这里望出去,青云岩的景色尽收眼底,再加上太阳的微弱光线,望向青云岩,简直是仙境般的美景。
青云岩是一个文化丰富的景点,是一处壮丽的自然景观,值得一游。