坚强作文
天空不会永远晴空万里,大海总会有惊涛骇浪,道路也有蜿蜒曲折,正如人生的困境与失意。但是,当暴风雨后的彩虹令你赏心悦目时,当你到达成功的彼岸感到欣喜时,当你回望走过的坎坷之路时,你就会觉得,曾经的乌云、风浪和坎坷并没有想象中那么可怕,你会觉得自己是如此坚强!
面对孤单,我不悲伤。像大多数家庭一样,我的父母也不得不整日为生活操劳。爸爸在我五岁时就外出谋生了,妈妈的工作也很繁忙,所以很多时候,家里都只有我一个人,偶尔也会感到寂寞。但我不想让他们担心,所以每当爸爸妈妈问起时,我总会笑着说“没什么”。当同学向我诉说他们因思念父母而在夜里无法入睡时,也会勾起我的思念,但我总能坦然面对,并耐心地劝慰他们。在这样的时刻,我就会发现我是如此坚强。