我错了作文
这件事发生在前年假期中的一天。它虽然早已过去了,但我每次想起来,总后悔不已。
那天早晨,我吃过早饭,爸爸把我叫到跟前说:“宇宇,你到街上去帮爸爸发封信。”我一听,高兴极了,心想:今天可以从暑假作业中解放出来,顺便去图书馆看看小人书去了。
来到邮局,我买好了邮票,信封,正准备写信封时,才发现忘了带笔。我犯愁了。正在这时,我身边的一为解放军叔叔看出了我的心事,他把写好的信封封上,微笑着将一支漂亮的钢笔递给了我,自己到柜台边买邮票去了。我写好信封,见那位叔叔还在人群里,看了看这支钢笔,心想:多漂亮的钢笔啊,还是英雄牌的呢!要是属于我,该有多好啊!想着想着,一个念头在我脑海里闪现——把它带走!
走着走着,当我的目光重新落在闪闪发光的“英雄”二字上时,我的心好象被刺了一下:英雄?什么英雄?拿走叔叔的钢笔也算英雄吗?叔叔在我为难的时候热心帮助了我,可我却忘恩负义,反而拿走了他的钢笔!
想到这里,我猛的来了个向后转,顶着火辣辣的太阳,朝邮局跑去。我一边跑,一边在心里小声地喊:叔叔,我错了!