我一个人在家,给一个陌生人开过门,那时,我真害怕。
上周三,我一个人在家写作业。忽然,“叮咚!”门铃响了。我跑去看了一下门上的猫眼,一位阿婆站在门外。我一看是个陌生人便问:“谁啊?”她急忙说:“十八楼的!三条毛巾掉在你家窗户那儿了,是不小心的……”她说得很急,我听得脑子都糊涂了,于是稀里糊涂地就开了门。
她一进来,眉头一皱,随便把鞋子一扔,而且没有说声“谢谢”就走了进来。我就像遇见了凶猛的母老虎,提心吊胆,怕她把我一口独吞。她冲进我的房间,踩在我的椅子上把三条毛巾从花架里取了出来,径直走了。我这才松了口气,还真有这回事。
爸爸回来,我跟他说了这件事,爸爸却生气地说:“那假如一个骗子也这么说,你也糊涂地开了门,怎么办?”我委屈地说:“我没开错门呀?”“那你也得等爸爸来才行!万一是骗子你该怎么办?”爸爸更生气了。我噘起了嘴巴。
我开门是为了让她拿回毛巾嘛,她真的是十八楼的,难道这也算是我的错吗?