珍惜作文
当孤单开始变成一种习惯,习惯到我已经不再去想该怎么办,我只能从熙攘的人群中独自回首走过的脚印,孤单的身影,还有,身后的满目疮痍。
都说“珍惜拥有”,只可惜我直到失去后忘记该挽回,直到消失了也不懂得当初该珍惜。
若干年以前,我还是个孩子,一个拥有勇气和真爱的孩子,光彩夺目。若干年以后,我失去了太多,所以不知道该如何珍惜剩余的。我想我也许真的有些累了,告别家里的时候,我就知道我要非常非常用功学习,于是我用尽了所有的努力试图延续辉煌,可是我再也不是以前那个光彩夺目的小姑娘了。我拿着中等偏上的平凡成绩,生活在一个容易被人遗忘的角落里。当那些身居榜首的同学眉飞色舞地高谈阔论以及那些榜末的同学放肆地叫嚣的时候,我都会躲在一个寂寞的角落里悄无声息地沉沦。回年的时间,我想我已经是个平静且沉默的孩子,在我不懂珍惜的时候,我终于学会放弃。失去最多的尚属快乐,得到最多的却是哀愁。不是我吝啬于付出,奈何无人可给予?曾经,我拥有无比的自倍与快乐,但那都是些经不起肆意挥霍的东西。最后,我一无所有,我觉得我快麻木了,麻木是不是一种坚强呢?当失去的太多,我已不懂得珍惜剩余的,我变得越来越不在科乎。我不知道是我放弃了它们,还是它们放弃了我,还是我们彼此远离,我不知道是它们真不重要了,还是没什么对我重要,我只知道,我快被染成灰色了,连心一起。
悸动的春天,眷恋冬天的苦涩;狂热的夏天,挥霍金色的光阴,似水流年,我就这么在这个凋零的季节,为现实的枯槁而颓废着,我对自己说,我不可以那样放纵地活着,我更不可以那样冷酷。若干年来我一直在这两个极端徘徊着,就像在珍惜与放弃中的抉择一般,但我并不快乐,否则此刻我不会如此茫然。
厌倦历史所以向往红尘,就像在风暴中希望平和,在宁静中追求喧闹,希翼的翅膀从未在身边停下,我不是个安定的人,有时候因为对现实有一点点的失望,就很容易把眼前的快乐放肆挥霍,到最后只留给自己更多的失望。让我们学会珍惜拥有。
有人善良有人邪恶,有人美丽有人丑陋,有人幸运有人倒霉,有人乐观有人悲观,有人富裕有人贫穷,但不论怎样的人生,都只能活一次,为什么你总要羡慕你没有的而忽略自己拥有的呢?