第二天小男孩回家拿胶卷之后,坐上电车又到高尔基那里小男孩按了按门铃,然后高尔基看见小男孩在跟她招手,就急忙让秘书开开门让小男孩进来,小男孩进去之后看见高尔基就赶紧敬个礼,高尔基又说:“你干吗跟我敬礼呀!”小男孩回答说:“我应该孝敬长辈呀!”高尔基又要说:你真懂礼貌,上次你鞠了个躬,这次又跟我敬个礼。
高尔基先生您别再说话了我把胶卷拿来了咱们开始照相吧!
他们开始照相了小男孩让高尔基换了一身衣服,高尔基换完衣服就开始照相了,小男孩拿起照相机就开始照了,一不小心咔嚓咔嚓就照了五张相片,小男孩说::“没关系多几张没事。”只要能照上就行了!
然后小男孩就高高兴兴的拿着照片去学校,把相片贴到教室里的墙报上了。
小男孩的心里想;今天我终于能照上高尔基的照片了我真为班级获得了一次我最快乐的一天啊!