第二天,小男孩想了又想,我到底是去还是不去呢?这时,小男孩想到了妈妈平常总爱对他说的话:不管做什么事情都不要半途而废,一定要坚持到底。小男孩决定去了。他到了后,秘书想起了昨天高尔基先生的话,就放小男孩进来了。小男孩进来后,看到高尔基先生正在认真书写,没有注意到他。小男孩折了一个纸飞机扔给了高尔基先生,上面写着:“亲爱的高尔基先生,昨天浪费了您宝贵的时间,我真诚的向您道歉,您好今天能让我给您拍张照片吗?”高尔基抬起头看到了小男孩,微笑着点了点头。小男孩打量着高尔基,咧开嘴笑了。他指着桌子说:“请您坐在这里喝茶。”高尔基拿起茶杯,按小男孩的吩咐坐下。小男孩摆弄了很久很久,说:“一切准备停当。”高尔基侧过脸对着他微笑。“卡嚓”一声,照完了。小男孩跟高尔基先生道了别,又悄悄的在桌上放了个苹果,就走了。高尔基先生看到了苹果,心想:这是个多么好的孩子啊!