已经很晚了,高尔基还没有睡觉。秘书走过来,说:“高尔基已经很晚了,赶紧睡觉吧。”
“不用了,我在等一个小男孩。”
“那个对你小男孩真的很重要吗?”
“很重要,你先去睡觉吧。”
“好的,那你要多保重啊。”
秘书回到了宿舍就睡觉了。高尔基还在等小男孩,小男孩提着照相机往高尔基那跑。高尔基等了很久,听到有脚步声,就像:小男孩终于来了。高尔基一开门,果然是小男孩来了。“我们可照相了吗?”高尔基问。
“先让我休息一会儿。”
“好的”
高尔基让小男孩坐在沙发上,说:“用来点水果吗?”“好的”小男孩说,“可以给我洗一下吗?”“好的。”高尔基说。小男孩已经很有力气了,说:“我们可以开始了。”高尔基拿起报纸坐在沙发上,小男孩拿起照相机,咔擦,小男孩把高尔基的相片拍了下来。
第二天,小男孩把高尔基的相片贴在学校的墙报上,从此以后,大家都能看见高尔基的样子。