小摄影师续写作文
高尔基一直挂念着为他摄像的小男孩,他多么想再一次看到他。
在一个晴朗的下午,小男孩果真又来到了高尔基的家门口,他用期盼的眼神看看秘书说:“请让我进去吧,我想给高尔基先生照几张像。”秘书喜出望外的说:“可把你给盼来了!快请进!”小男孩开心的走了进去。
高尔基一眼就认出了小男孩,小男孩低下头笑着说:“对不起,上次我忘记带胶卷了,浪费了您宝贵的时间。”高尔基摸着小男孩的头说:“没关系。我随时欢迎你的到来。”
小男孩吸取了教训,他不再摆弄那么久了。高尔基站在窗口旁边,小男孩把他拍了下来,“恩,真不错呀!”小男孩自豪地说。高尔基又摆了一个写作的姿势,“咔嚓”又一张照片被拍了下来。高尔基赞许地说:“你的技术真不赖,咱们再来几张吧!”小男孩高兴的说:“如果可以的话……那就多来几张吧!”
一张又一张精美的照片从相机镜头被捕捉永久的留在了胶片上。小男孩开心的笑了。因为,他今天成了名副其实的摄影师呀!