小男孩哭着跑回家,妈妈看见了,问他:“怎么了?”小男孩说:“我准备给高尔基照相,可是,我忘带胶卷了。”妈妈又说:“没关系,可以明天再照呀。”小男孩听了,点点头。
第二天早晨,小男孩准备好了相机和胶卷,就立刻跑到了高尔基家门口,秘书看见了小男孩,就去通知高尔基,高尔基说:“赶紧把小男孩叫进来。”小男孩进来了,对高尔基说:“对不起,高尔基同志,我昨天没有带胶卷,浪费了您那么多宝贵的时间,但是我今天带胶卷了。”小男孩又说:“现在咱们开始拍照吧?”高尔基说:“好!”小男孩看了看办公桌,说:“请您坐在这里工作。”做高尔基按照吩咐做。“咔嚓”一声,相片照完了。
小男孩给高尔基看了看,又自己看了看,高兴的说:“谢谢您,高尔基同志,再见!”最后,小男孩高兴地跑回家了!