回忆童年的作文
童年是五彩缤纷的,有让人快乐的事,有让人悲伤的事,还有让人一下子就长大的事,而有一件事,让我久久难忘。
我在一年级的时候,星期六星期天放假,爸爸妈妈领我回了乡下,一回家我就看见了我家的狗,一共有两只,一只叫小白,一只叫小黑,这个名是因为他们自己身上毛的颜色而起的。
我在那里和它们玩了半天,我发现小狗们,总是用自己的脚来挠头,样子很可爱,我起了好奇心,就坐在床上把脚放到头上来挠,可是弄了半天也没弄好,就用手帮忙,一会儿用手把脚往左掰,一会儿又把手往右掰……这时,爸爸过来了看到我的样子正纳闷呢,我问他:“爸爸,我怎么不能像狗狗们一样用脚挠头?”爸爸听了哈哈大笑,我在那时候脑子里写满了问好。
长大后我才明白,原来,小狗有它自己的习惯,小狗的手也就是它脚啊,人的手脚却是有分工的。
这就是我的童年回忆,特别有趣,我喜欢我的童年。