回忆童年的作文
每当和别人探讨未来时,脑海里总会浮现出时而清晰,时而模糊的记忆,拼凑出一个令我感觉既熟悉远又陌生的字眼,童年。每个人都有属于自己的童年回忆。
阳光下,微风里,静静地坐在大树底下,回忆着我的童年。我的童年是在乡村度过的,那个时候手机以及电脑还没有像现在这样大量普及。与现在的我,天天刷微博,发图分享朋友圈相比,那时候的我活泼好动,和村子里的小伙伴们奔跑在广阔的田野上,像一只只自由的小鸟在蔚蓝色的天空中尽情飞翔,时常在流水潺潺的小溪里戏水,像一条条机灵的鱼儿,翻滚跳跃, 每一滴水,都汇集了无限的乐趣。我们在花丛中捉迷藏,在漫天飞雪的战场上打仗,捉泥鳅,钓龙虾乐意无穷。
春天,万物生光辉,一切都一副生机勃勃,春晖盎然的样子。每当燕子穿过繁茂的树林,越过平静的湖面,每当大地铺上翠绿色的地毯,每当森林里恢复往日的喧嚣时,鸟儿就会用歌声通知我春天来了。幼时的我就喜欢在草地上嬉戏打闹,软绵绵的嫩草就像柔软的海绵。折断柳条编织成帽子戴在头上。鬼鬼祟祟地躲在花丛里捉蝴蝶,噘着嘴学着鸟儿的鸣叫声,逗了了自己,也逗了了一大群花花草草!
无忧无虑的春天总是短暂而又美好的!夏天,外面就像一个大烤箱一样闷热,花儿,草儿都耷拉着脑袋无精打采。大多数人会躲在家里,吹着风扇,吃着冰棍,或者呼呼大睡!可外面再热,也不能将我困在屋里。我总会和小伙伴们相约在村头的大树下,一个个就像活泼好动的小猴子,来回地在树上树下蹿动,树枝总是不停的摇曳着,或许是无奈的摆手吧!又或许是高兴的招手 吧! 燥热的夏天,像我这样懵懂还不知道害羞的男孩子,都喜欢光着身子,在小溪里捕着鱼,捉着虾尽情玩耍、嬉戏。村头的荷田里,碧绿的荷叶衬托着洁白的荷花。高挑挺拔的荷花,就像亭亭玉立的姑娘。我们常常将荷叶摘下戴在头顶遮挡太阳,杂草丛生处,不时地传来孩童们的欢声笑语。
我爱鸟语花香的春天,爱蝉鸣蛙噪的夏天,但我更爱硕果累累的秋天。每到秋天,所有的果实都成熟了,桃子,杏子,还有梨子都是我最爱吃的,肚子总是被撑的圆圆的。当秋风扫过广阔的田野,一排排麦子就像换上了金色的铠甲,农民们各个眉开眼笑,欣喜有个好收成了。好惹麻烦的小手总是不会闲着,常常因摘掉妈妈栽在盆里的菊花,而被妈妈责罚,那些菊花五颜六色,非常好看。当秋风吹拂着大树,艳丽的花瓣与枯黄的树叶随秋风缓缓坠地,就像一副美丽的画卷。
初冬的第一场雪往往是最冷的!我会一整天都老老实实地待在家里,有时缩在被窝里。只要一个夜晚,村子,学校都会被白雪覆盖。草地上也盖上了一层白被子,看上去就很暖和的样子。不知不觉,战斗开始了,一片混战。打雪仗,成为冬天里必玩的游戏了,小手冻得通红也没停下来。
童年,是如此的纯洁美好,我多么希望能将时间定格在童年。可时间一秒一秒地流逝,童年渐渐的离我越来越远!留不住的才是最珍贵的,再见了,我的童年。