光阴似箭,日月如梭。时间带来的改变总是令人惊讶。一转眼,二十年过去了。如今我也到了而立之年。成了一名科学家。有丰厚的工资。在地球上成了家喻户晓的明星。
一天,我收到了一张贺卡,原来是我的小学同学邀请我去参加同学聚会。我坐上光速飞船,“叟”的一下飞回了家乡----原平。回到家乡,我发现这里发生了翻天覆地的变化。街道两旁都是仿真植被,这种植被会放出大量氧气,夜晚也不会产生二氧化碳。钢厂,铝厂消失得无影无踪。因为人们已经能将空气压缩成比砖还硬的材料。再也没有了浓烟滚滚的烟囱。不过我并不惊讶,因为都是我发明的嘛!
走着走着,突然有一个人拍了拍我的肩膀。我回头一看,原来是白靖北,他告诉我他现在已经成了一名足球队员,为国争光。“难怪电视上的明星那么眼熟,原来是你呀!”我惊讶地说。
我们边走边聊,可他非要拉我去他的公寓。我去了公寓一进门,就看到许多同学,他们大喊:“惊喜!”我奇怪地问:“聚会不是明天吗,怎么是今晚?”“如果是明天那就不叫惊喜了。”“你呀,鬼点子还是跟以前一样多!”‘听说你要回来,我已经把大家都请来了。“看着一张张熟悉的面孔,我倍感亲切。我们在聚会上聊了很多,同学们不仅都有了各自了职业,有的甚至结了婚,生了孩子。我们有说有笑,聊了很久,聚会才结束。