荷花的作文
我今天去龙沙公园去看那九月的荷花。
九月的荷花,叶子大大的,圆圆的,翠翠的,油油的,绿绿的,铺满了水中,远远看去满塘的碧绿,偶尔这里或那里露一点水面,在阳光的照射下,明亮亮的,光闪闪的,波粼粼的与大片,大片的荷叶呼应着,衬托着,相映成趣。
高高的,绿绿的莲茎举起那,大大的,圆圆的莲蓬。
有的莲蓬看似刚好,脱去不久的花瓣,是那样娇娇的,小小的,嫩嫩的,黄黄的。如若,久居深宅的大家闺秀,即羞羞答答,又脉脉含情,矜持无比。有的莲蓬趋近成熟,不算太高,也不算太大,圆圆的,浅浅的,绿绿的。如同刚刚过门的少妇,半是风韵半娇羞。风度翩翩,含蓄非常。有的非常成熟的莲蓬她高高的,大大的,圆圆的。如若,古代大漠里客栈的女老板。睁着圆圆的,黑黑的,炯炯有神的大眼睛。目不转睛的,脉脉柔情的,久久的看着你,看得你有些难为情,心里慌慌的,不自主的低下了头。
微风拂来,流水潺潺,涟漪层层,看那莲蓬随波摇曳,婀娜妩媚。看那荷叶,随风微摆绿叶婆娑。满塘娇荷,深深的,浅浅的,高高的,矮矮,错落有致。谁说秋季荷花已经脱落,那莲蓬不是更美丽的花朵吗?那娇嫩幼小的是黄色的花,那成熟些的是绿色的花,那更成熟的是深绿色的花。满塘的莲蓬,满塘的娇花。在这秋高气爽里,在这蓝天白云下,蓬蓬勃勃一片碧绿,旺旺盛盛一塘娇花。绿的那个翠呀!绿的那个美呀!绿的那个亮呀!绿的那个迷人!她如若,你一往情深,爱慕很久的,很久的女子。
她会埋怨你,说:亲爱的,你为什么不在,“小荷才露尖尖角”的时候来看我。那时候的我是多么的,天真烂漫,灵动无比。在春天里,快乐着,活泼着。
亲爱的,你为什么不在,“荷叶五寸荷花娇”的时候来看我,那时候的我是亭亭玉立的,花开得最鲜艳,最灿烂,最芬芳的时候。那是我一生中,最青春、最漂亮、最美好的黄金季节的时候。
现在你来看我,还好,秋霜还没有来,我还没有受到伤害。我现在虽然,没有夏荷的粉面娇腮,但是,我有茵茵的一脉翠绿。我现在虽然,没有夏荷的花姿灿烂,但是,我有成熟的,厚重的,丰盈的莲子。
我看着这满塘的九月荷, 我看着满塘的翠翠绿色,我看着满塘摇曳的莲蓬。久久的站在那里,心里激动着,澎湃着,眷恋着……
我不禁内心呐喊着:我爱你醉人的九月荷,我爱你迷人的九月荷。