听我奶奶说,以前,石家庄工业污染很重,天空整天雾蒙蒙的、空气很脏,市容环境也脏乱差,人们的社会公德意识也不高,随地吐痰、扔废纸、闯红灯等等;我妈妈也说,她刚从邯郸搬家来到这里的时候街上的树没有那里多,夏天的时候觉得特别的晒,街上也没有这么多高楼,觉得这里“很土”。
可是,我看到的石家庄却不是这样。大街上整齐干净,路中间都有绿化带,一年四季都有五颜六色的花开着。随着“三年大变样”的进展,我们的环境变得越来越美丽了。马路宽了,还有好多宏伟的立交桥,街边的花园多了,高楼大厦林立……民心河从市区穿过给这里带来了干净湿润的空气。人们的环境意识社会公德也越来越好,街道上明显的干净整洁了,连妈妈也说:“现在这里可比邯郸漂亮多了,环境美人也美了!”
我生下来就在这里,懂事以后看到的就是越来越漂亮的石家庄,也就体会不到妈妈和奶奶说的那些变化,不过,经常听他们讲过去……我觉得生活在今天的我非常幸福。