身边变化的作文
世界上的万物每时每刻都在发生着变化,小树长高了,小草又绿了,花儿开了谢了,从前的平房变成一栋栋楼房,我周围的事物也不停地发生着变化,当然我也不例外…………
先说说我吧,我在一天天的长大,从不会说话到一口气可以读出一篇文章;从走一步摔一跤,到一跑就是几十米……如今的我已经是一个十岁的大男孩了。小时候的我瘦瘦的,光阴似箭如白马过隙一般,妈妈说我长高了,爸爸说我长胖了。我不光是在面貌上有了很多变化,其他方面我也有了很多的变化。以前我的坏毛病很多,比如写字很潦草,上课不注意听讲,小动作也很多,做事也很散漫,写作业也很慢,就因为这些,我没少挨老师的批评,没少让老师费心。现在的我不断地在改掉这些缺点。在上三年级的时候,我只知道收拾书包,不知道收拾书桌,在妈妈的督促之下我也学会收拾书桌了,我的变化很大吧。
我小时候性格是爱闹,爱哭,五六岁的时候,有些内向不爱说话,现在的我不但爱说话还爱贫嘴。因为这个我没少让老师和妈妈说我呢。我在不断的成长和变化,我的爱好也在不断的随着时间而变化。我小的时候喜欢画画,我觉得画上的颜色非常好看,我总是喜欢画一些花草树木,小狗,小猫,并给它们涂上五彩缤纷的颜色,为此我很高兴和有成就感。现在我又喜欢上了魔方和象棋。
妈妈的变化也很大的,从我来到这个世界妈妈就一直为我操心,渐渐的眼她的眼角出现了几条不太明显的皱纹。看到妈妈的皱纹我的眼前就会浮现出她对我的教会和辛勤的付出的场景。几条不明显的皱纹是无情的岁月在妈妈眼角留下的,它记录了妈妈的艰辛、记录了妈妈的伟大、记录了妈妈的勤劳……我会好好学习,将来报答妈妈的!
伴随着我的成长,身边的许多事物也都发生着变化。
我的校园也发生了很大的变化。春天柳树发芽,小草从地下偷偷的探出头来,不知名的小花竞相开放,好多小鸟来到了校园,在树上鸣唱……这一切为校园增添了勃勃的生机。春天柳树长出茂密的枝叶,小草更绿了,花儿更艳了,我们坐在枝繁叶茂的柳树下面做着自己喜欢的游戏,欢乐的笑声传遍了校园的每个角落……秋天下午在柳树下面做课间操,非常的凉爽。冬天是校园里变化最大的季节,只要一下雪,同学们就在校园里打雪仗、堆雪人……我们的校园的景色随着季节变化而变化着。
只要有生命的事物都会有变化,植物也不例外,不要小看一颗小小的树苗,过上几十年就会变成一颗参天大树,植物的力量是很大的,它们的根茎叶组成一个网;它们从一片小小的地方,却连接着整个世界。
变化无处不在,以后我们的世界变化会更多,只要我们天天观察,你会发现世上所有的东西每时每刻都在发生着变化的,只要你做个有心人,就会有所获、有所得!