青春的作文
三年前,我在阳光的列车上看着青春的站牌越来越近。而现在,却只听得青春的脚步渐行渐远,然而中间的这段时光,庆幸有你相依相伴,也庆幸你给我带来的每一缕阳光都是不菲的温暖。
那年,春风佛过大地,复苏了世间万物。一出门,便是一幅春意怏然的景象,只有我与这生机勃勃的世界格格不入。面临即将到来的月考,我急的如热锅之蚁,因为上次期末考大败,如果这次不能进校前十,不仅没脸面对父母满是期望的神情,更是会让辜负了老师期望的自己,自责不已。我不敢想象那我尴尬且失落的情绪在同学面前暴露地一干二净的画面。心里急得上蹿下跳,而又不知所措,就在这时,你踏着一辆浅绿色的自行车,身穿淡黄色的长袄,披散着都发在风中凌乱,随性而又不失大气……
你把车停下来,从车篓里拿出大堆的复习资料,对我笑了一笑,便拉着我到房间里复习了。你有条不絮地拿出一本本资料,并列好复习的顺次时间表,并且不忘整理资料的同时顺便把我书桌上散乱的盆栽,笔等各种物品摆的整整齐齐,随后你拍了一下我的肩,说道;‘来,我们先从语文的古文和诗词开始,我度原文,你读翻译……’她津津有味地安排着复习计划,我却无精打采地在旁边用无神的双目注视着她,脑子里只有一堆即将爆发的原子弹。向来心细的她不难发现毫无学习兴致的我,仍是那如一缕阳光般的360度微笑,看着我对我说;‘别担心了,我相信你,别有那么大的压力,以你的能力,正常发挥进前十就不是问题了,但是如果你过度地忧虑,反而会在考场中发挥失常,心打开了,想要的知识就能装进去了,加油吧!’听她说完,我心里那遮挡着阳光的乌云顿时散开了,心头涌上一股活力的源泉,我回了他一个同样的360度微笑,然后便兴致勃勃地翻开书和她开始了你一言我一语的激烈复习。她帮我巩固了各科的知识点,给我讲我不擅长的理科难题,一遍又一遍,只要我还不懂,她就会一遍又一遍更加细致地讲,‘你看啊!这里这两边是相等的,所以这两个角也相等,然后……’她边说,边用笔在图上圈圈画画,标上相等的符号,我偷偷把眼神瞥过去看了她一眼,她是那么的认真,仔细,她的眼神就是不菲的温暖……
匆匆忙忙的一天就在紧张而又欢快的气氛中度过了,我看着满是笔记的资料,还没等收拾东西就趴在书桌上进入了梦乡。等到第二天早晨起来,看了房间内,昨天凌乱不堪的书桌在她走时仍然顺便收得整整齐齐,昨天疲惫不堪在书桌上睡着的我也被转移到柔软的床上,我起身拉开窗帘,一缕缕阳光射在我的脸上,是那么温暖,令人向往。
这样的你,陪伴我每一个春夏秋冬的你,做我阴天里的小太阳的你,是我青春里一道美丽的风景线,是你让我的青春旅程充满阳光。