童年作文
童年像是快乐的源泉,童年像是笑声的营地,童年有一切美好的回忆。在快乐的童年中有很多美好的事是值得回忆的,比如说我的这件事。
那天,是春节爸爸妈妈带我去我哥哥家去拜年(那时我还没有搬家)正巧,我的罗楠姐姐和我们不约而同地在街上相遇了。我问:“你去哪呀!”“去何嵩家拜年呀!”她回答说。“啊?我们两家人真是心有灵犀呀!我和我爸爸妈妈也是去呵嵩家拜年呢!”我回答说。
到了何嵩家。大人们让我们小孩子出去玩。因为是过年所以身上会有点钱啦!于是我们决定去买刮炮玩(刮炮是我们每年都会玩的游戏,今年我们都会玩)!
买完刮炮回来,我们先一个一个到放,放多了,就觉得没意思了。这个时候,我们把所有的刮炮都放在一起,再在捡一些别人没放玩的爆竹放上去,再把几张纸点燃放上去。这时火太大了,我就把鞋放上去,本来想把火扑灭,没想到把我的鞋给炸了,脚丫子都露出来了。打那以后,我每次玩刮炮都很小心了。
童年就是这样,有酸甜苦辣咸,所有味道。