“妈妈,我要采访你。”“噢?”“请问我小时候有什么趣事?”“哈,这可太多了,你小时候啊,调皮得很,妈妈把你抱到床上,自己离开一下,回头一看,你已经摔到床下去啰!”
我忍住笑问下一个问题:“请问我小时候胆子大吗?”“大得不能再大了!有次我晒被子,把被子晒在阳台的花架上,转身做别的事去了。你竟然爬到六楼的花架上,躺在被子上面,一边看风景,一边晒太阳。还得意地喊,‘妈妈快来看啊,这儿真舒服!’我吓得马上冲上去把你抱下来。”“哈哈……”我终于笑出声来。
“还没完呢,你小时候好奇心特别强,看爸爸剃胡子好玩,你也拿剃须刀刮起自己下巴来,一会儿就刮出血了……”“别说了,再说我肚子都笑痛了!”我就赶紧将这些关于我的趣事记了下来。