童年作文
小萝卜头的童年是在监狱中度过的。他的书是他爸爸用手写的;本子是妈妈订的;铅笔是王伯伯送的,可他在这样的环境中照样学习。王伯伯教的数学、语文和俄语,他都学会了。
可我呢?我不是在监狱里学习的,而是在教室里。有专门教我们的老师和配套的书本,可还是学习不认真,上课有时还要开小差,与同学讲话,作业总是拖拖拉拉,不能及时完成。老师提出的问题,不能积极动脑。我们两个人真是有天地之别啊!我有这么好的学习条件,自己不能很好地去珍惜它。我很惭愧,羞得无地自容。
我要向小萝卜头学习,学习他好学上进的精神。