有关遗憾的作文
芭蕾舞者永远只能目视着前方,她们高傲冷艳。舞台上一个个看似简单的小跳,一次次美轮美奂的阿拉贝斯,背后,总有无尽的泪水苦痛。这一切苦痛,却让我遗憾至今。
时光回到那年夏天,舞台上,微黄的灯光散在一个正跳跃旋转的舞者上,纯白无暇的舞裙,缎面的足尖鞋正优雅地旋转在地面上。王子的出现让天鹅公主欣喜地跳跃,魔王却突然出现掳走了白天鹅,芭蕾舞者恰到好处的委屈愤恨让观众的心情随之起伏。当白天鹅被魔王虚假捏造的仇恨冲昏了头脑充满了阴霾时,变成了暗夜的黑天鹅,纯洁的白天鹅已经随之远去,不再甜美的笑容,不再清澈的眼神,一个个魅惑的舞步,替代了白天鹅愉悦的小跳。
“怎么样。孩子,有兴趣学习芭蕾吗?”还正在上幼儿园的我,早已被这一场美轮美奂的芭蕾剧深深的打动了,毫不犹豫地点点头,就这样,开始了我的练舞生涯。
小小的我被妈妈领进了大大地舞蹈练习厅,妈妈把我带到老师的身边便离开了。对于母亲的离开我并没有哭闹,反而冲向了放足尖鞋的柜子。老师走了过来摸摸我的头,指着那一双双精美的足尖鞋对我说:“你想穿上它吗,那可需要很久的练习呢,现在只能穿这双软底的红舞鞋哦。”老师说着递来那双红舞鞋,我立马穿上投入到了排练当中。
老师先让我们练习基本动作,劈叉,我忍着痛劈了下去,老师却皱皱眉,丝毫没有刚才温柔的样子用手把我的两条腿掰得和地板的那条缝一样直。从小不爱运动的我一下哭了出来,接下来又是日复一日枯燥的压腿,我渐渐厌烦了,仅仅是一个简单的舒展动作都要花费好几节课来练习,一次次哭闹着向母亲诉说着打退堂鼓的想法,又一次次被母亲责骂,终于有一次练习时我受了伤,苦苦哀求下母亲终于让我放弃了舞蹈。
现在想来,我却是无尽的遗憾。许多人,都是看到事物的表面,俗话说的好“台上一分钟,台下十年功。”那是对的!每一个舞者在舞台上都是光鲜亮丽的,可谁又知道,这背后付出了多少泪水和汗水。玫瑰娇艳妖娆,却在根部长满了尖刺。当时的我,不就是只看到了事情的表面才会如此吗?经过这一次,我也懂了,事物的表面,背后往往有你的意想不到。而我却没有追求内在。芭蕾如此高雅的艺术的内在也是我望尘莫及的,没有好好的领悟学习它更让我遗憾至今。这件事,永远是一件令我遗憾的事。