感动自己的作文
每个人的心中一定都有难忘而感动的事,我也有一段这样的经历。20xx年的秋天,东方半岛小学举行了第八届读书节演讲比赛活动。那次演讲给我留下了深刻的印象。当时,我被自己感动了。
记得在一个星期五的下午,晴空万里,我们五年级和六年级共十个班四百多名同学穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,在各班老师的带领下,一起到操场集合,同学们有序地在舞台下方各自垫一本书,席地而坐。红色舞台上方的“东方半岛小学第八届读书节演讲比赛”几个金色大字醒目耀眼,全场鸦雀无声。
演讲开始了,穿着漂亮礼服的主持人报幕,各班的参赛同学雄赳赳,气昂昂,陆续登台演讲。他们讲的内容丰富多彩,生动流畅,博得全场同学的阵阵喝彩。
轮到我了,我有些紧张,腿有些不听使唤,还有点发抖。费了好大劲才走上舞台。我站在台上,刚报出演讲题目——《书陪着我成长》,心就跳得特别厉害,眼睛都不敢往台下看。但是我迅速调整了一下心态,作了一个深呼吸,用坚定的目光看着台下的观众,心想:“我一定能行!”我战胜了自己心中的胆怯。空旷的比赛场上,响起了我清脆宏亮的声音。我把最浓的感情融入到演讲中,抑扬顿挫,伴随着手势,我声情并荗,信心十足。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”当我激昂地把最后一句带向高潮,雷鸣般的掌声不绝于耳。
最后,经过评委老师的评比,我荣获第一名。老师和同学都夸奖我讲得很好。他们说他们给我鼓掌时,手都拍红了。我的心里热乎乎的。我下定决心下次要用双倍的努力,来回报他们对我的厚爱。
那一刻,我被自己感动,这是一种心灵的升华。