黄河的作文
黄河流经乌海,是滨河区的一大景观。
春天,天空蓝蓝的,没有一丝浮云,太阳暖洋洋的照耀着大地,脱去了黄河雪白的大衣,融开了冰冻的黄河水。太阳的光像妈妈一样抚摸着黄河,让他慢慢流淌着。
夏天,黄河水哗啦哗啦的流过,他唱着欢快的歌谣,飞快的跑着。瓦蓝的天空飘着几朵白丝似的云,黄河像个调皮的娃娃,闪动着鱼鳞般的光波睡着了,一道犹如利剑般的太阳光照在河面上,从远处看,河面上好像有一座银山。
秋天,黄河上落下了许许多多的树叶,像一条条小鱼游在水面上,有红的,有黄的。看!圆形的像蝴蝶鱼,三角形的像热带鱼……美丽极了!
冬天,黄河穿上厚厚的白大衣,冬爷爷还怕他感冒,又给他盖上了厚厚的透明的大被子,黄河马上变得白茫茫的,发出耀眼的光。