我喜欢生命力顽强的绿箩,喜欢亭亭玉立的荷花,喜欢冬天里一枝独放的梅花……但是我最喜欢的是捕蝇草。
捕蝇草的根,又小又短,像女孩子细长的腿。3还有一张大嘴,嘴里有一排排牙齿,嘴边长了一根根绒毛,那是它神秘武器。
我很好奇捕蝇草是怎么捕蝇的,便在一个阳光明媚的午后全神贯注地观察起来。不久,一只蚊子风风火火地跑过来,得意地东张西望。我想:蚊子,现在你得意,看一会儿捕蝇草怎么收拾你。不一会儿,蚊子靠近了捕蝇草,捕蝇草抓住机会以迅雷不及掩耳之势,张大嘴把蚊子一口就吃掉了。我看得目瞪口呆!
过了几天那只蚊子就被消化了,真神奇呀!
捕蝇草不仅可以捕捉虫子,还可以美化环境,真是我们人类的好朋友。