森林小学开学第一天的美术课,狐狸老师走上讲台,大声对同学们说:“今天我们来比赛做手工!冠军获得一辆自行车,亚军游戏机一个,季军假木船一个!”
狐狸老师又把同学分为苹果组、松果组、葡萄组、信鸽组……“真有趣!”同学们小声在下面议论。
开始比赛了,金鱼组的同学做得很不错,让我们看看吧!
小猪做的是一个千纸鹤,差不多好了;小兔做的叶片贴画,只差一个了,贴的是一棵大树上有一只猴子,正在吃桃子;小松鼠也在做树叶贴画,贴得只剩一片了,他贴的是游乐场里。
下课了,老师让同学们把作品交来。
评论过后,小松鼠第一,小兔第二,小猪第三。
其他同学也得到了礼物——手工书,因此,他们也没有沮丧。
等老师说“下课”时已经打上课铃了,可大家依然兴致很高,还想继续呢!