2月11日是星期六,我在郑州花卉市场花了十五元钱买了一只活泼可爱漂亮的小兔子。这只小兔子本来是二十元钱,爷爷和卖小兔子的阿姨搞了搞价,卖小兔子的阿姨就问:“你们买几只?”爷爷说:“买一只。”阿姨想了想说:“那好吧,就十五元卖给小朋友吧。”我给过钱后问:“阿姨,这只小兔子是男的还是女的啊?”阿姨把小兔子从笼子里拿出来,一只手捧着,一只手把小兔子反过来,看了看说:“是母的。”阿姨问:“你想要公的还是母的呀?”我说:“我就是想要一只女的小兔子。”接着,我又问了小兔子多大了,是什么品种的。问过以后,我知道小兔子5个月了,她是一只宠物兔,而且知道了宠物兔永远长不大。我刚把小兔子提起来,小兔子的腿就从笼子下面的缝隙里掉了出来,看着小兔子挣扎着把腿抽回去,我心疼极了。于是,我立马向卖小兔子的阿姨要一些报纸,卖小兔子的叔叔说:“你要报纸干什么呀?”我说垫着笼子底,这样小兔子的腿就不会掉下去了。叔叔听了,就撕了一小半报纸,把小兔子从笼子里拿出来,小兔子一见有人把她从笼子里拿出来,又再次挣扎起来。我看了,又心疼起来了,连忙对叔叔说:“慢点慢点。”垫完以后我提着小兔子,又跟着爷爷奶奶在花卉市场转了一会儿。一路上,我一直给小兔子唱着《小兔子乖乖》这首歌。有小兔子陪伴的这一天,我高兴极了。
回到家后,我和爸爸妈妈商量了一下,决定给这只小兔子取名为凯西,意思是希望。过了一会儿,我觉得小兔子应该饿了,我便从冰箱里给她拿了一些白菜,她却不吃,这下可把我急坏了,可无论我怎么劝她,她都不吃,无奈之下,我只好不让她吃了。当我第二天再喂凯西时,凯西终于吃了起来,我看了高兴极了。
和凯西相处了几天后,我逐渐了解凯西喜欢吃什么了,并跟她越来越有感情了。连不怎么喜欢让我养小动物的妈妈也喜欢上了凯西。凯西让我们家里充满了乐趣。可这并没有保持多少时间。
2月21日,凌晨四点。
当我正在睡梦中时,妈妈把我叫醒了,她说凯西死了。我听了,一下子就惊呆了,这个消息对于我来说就像五雷轰顶。我本来想哭,可我忍住了,但我再也睡不着觉了,下了床,就直奔凯西床前。当我亲眼看见凯西已经不动时,我再也忍不住了,哇的哭了起来。我最最亲爱的小凯西,永远离开了我,我接受不了这个现实!再过六天就是我的生日了,就不能让小凯西陪我一起过吗?我可以不要生日礼物,就想让小凯西陪我过一个生日,这个愿望很过分吗?小凯西是那么的可爱,那么的漂亮,上天就忍心把她带走吗?我相信上天不会这么残忍!妈妈说是小凯西知道我要开学了,不想打扰我才走的。爸爸说小凯西是去给我找世界上最美丽的生日礼物了。是的,小凯西一定是替我着想才走的,小凯西是给我找生日礼物去了。因为她是那么乖,那么听话,她是不可能忍心让我这么难过的。它一定会回来的!
今天是10月8日,这么长时间过去了,虽然小凯西一直没回来,可我一直没有忘记它。因为我知道,她会回来的,一定会的。我要时时刻刻做好迎接她的准备。要好好学习,天天向上,等小凯西回来时,让它看到一个比原来更优秀,更完美的小主人!
再见,小凯西。记得一定要回来哦!我等你。