温暖记忆的作文600字
我望着远方,微笑起来,那是一个温暖的记忆啊……
这天回家,没有太多的不同,依旧是满身的疲惫,依旧是熟悉的房间,然而我落寞的心情却因一个人的话语而改变、旋转、升腾。
“爸,我回来了。”我向爸爸打了个招呼,准备转身回屋做作业。一双大手从后面抓住了我,我感受到这双大手的踏实和温暖,不是爸爸还能是谁?
我转过身,看到的是父亲憔悴的模样,这是父亲日夜操劳与工作的结果吧。然而眼睛里却放射出与面容极不符的精力充沛又干练的光。父亲总是这样精神,我常常对自己说。爸爸塞到我手里一张钞票,说:“饿了就买点东西吃,别太累了。”我望着手中的钱,吃了一惊,忙把钱塞回爸爸手中:“爸,我不缺钱,也没有想买的东西。”开玩笑,我就算再不懂事,也知道这是父亲的血汗钱,怎么能随便花呢?
可我没想到的是,爸爸嘟着嘴,像个小孩子一样执意要塞回我手中。我震惊了。这不是往日那个威风凛凛,说一不二的一家之主吗?在自己女儿的面前,仿佛成为一个需要人安慰的小孩子,这是多么大的改变,凝聚了多少浓浓的父爱啊!
我无奈地笑了笑,只好把钱收起。爸爸这才恢复了之前的精神,笑着摸着我的头,说:“去写作业吧。”我提起书包要往屋里走,忍不住回头一看,爸爸还定定地站在原地,微笑地看着我离去的背影,眼中只剩下满满的宠爱与欢喜。
我一下愣在原地,顿时明白了那句话的含义:纵使全世界都在看着你,你却只看我。爸爸刚才的神情,便是如此吧。父亲凝聚了满满的爱在自己的儿女身上,无论外界是怎样的变动,父亲们的心绪总是由自己儿女所主宰。儿喜父则喜,儿忧父则忧。
这是春风般温暖的记忆。