小时候,你陪着我大街小巷地乱跑,从不过问我要去做什么,只是静静地跟在我的身后。
在我跌倒时,你过来扶起我,轻轻拍去我身上的尘土,并叮嘱我要小心点;在我受伤时,你也不说什么,只是默默地陪在我身边,为我递上创口贴;在我成功时,你只是看着我,淡淡地笑着。
人生路上,你在我的心里从来都是不喜、不悲、不怒、不哀,永远是一副淡淡的表情。可是,你在我的心里,却占了最重要的位置。
后来,我长大了。我开始叛逆,总是逆着老师和家里人的意思。面对老师一次次的劝告,家里人一次次的责骂,我依然无动于衷。即使我知道我的所作所为会让那些关心我的人担心,但我依然控制不住自己的行为。我知道,我叛逆。你看着我的所作所为,把我带到房间里,只是轻轻地说:“你不该是这样的。”说完便走了。那一次,我哭了,我将自己锁在房间里反思了一天,不管任何人来叫我,我都不理。直到晚上吃饭时,你照旧轻轻地扣了我的房门说:“吃饭了。”我打开门,跟着你出去。吃完饭,我跟你一起去散步,我停下来,对你说:“我明白了。”你先是一怔,随后淡淡地一笑,说:“走吧!”
再后来,你上了大学,我也上了初中,我们的联系渐渐地少了。每次我因为懒惰而不去学习时,耳边总是响起你那句“你不应该是那样的”,我便挺直身板,一遍一遍地演算着眼前的计算题。
失败时,我想到的是你;成功时,我想到的,还是你。记忆中的你永远是淡淡的表情,可是那对于我来说,却比盛夏的太阳还要温暖。
谢谢你,曾经陪着我。