清晨,天边浮起了白鱼肚,一个金色的小脑袋从地平线钻了出来,浮云被微弱的光照得一明一亮,天空开始变得湛蓝,薄薄的雾气从地面升了起来,抚摸着我,全世界仿佛披上了一层轻纱。雾气吻了下我的额头,留下了一滴晶莹透亮的宝石,便升上了天空。“早晨,你好!”
中午,太阳攀上了天空,大地彻底亮了起来,万物早已苏醒,微风托着我的身体,使我翩翩起舞,叮叮咚咚的溪流像是在为我伴奏,叽叽喳喳的鸟儿仿佛在与我合唱,扑腾的蝴蝶像是在与我伴舞,一切都那么美妙!躺在树荫下,向上望去,树叶被阳光照耀着,射出了不同的色彩,一片翠绿,一片苍白,一阵风掠过,它们便开始频频点头,啊,我是颗多么悠闲的草啊!
傍晚,太阳远远地跑到了西边,红扑扑的脸蛋染红了身旁的白云,远远望去,就像烧着的棉花,真壮观!
深夜,远处几户人家的灯也灭了,过了一小会儿,天空便下起了淅淅沥沥的小雨,一滴滴雨水淋在我身上,感觉凉飕飕,可是很舒服,一直从脊梁骨流到脚后跟,痒痒地,全身都滑溜溜的。叶子也换了层皮,原本青色的大衣,一下变成了嫩绿,雨渐渐停了,我抬头望向天空,月亮变得比以前更洁白了,仿佛是被刚才的雨水洗刷过了一样,突然,树上掉下来一滴雨水砸中了我的眼睛。
“哎哟!”我从草坪上弹了起来,原来是场梦啊!