我的床头架上放有一个房子形的小闹钟,它上面还有一扇小窗户,可爱极了。你可别小看它,虽然是一个普通的小闹钟,但它勤奋极了,每天早上都叫我按时起床吃饭。
它从不浪费粮食,一节低等电池它能吃好几年。
有一天,小闹钟的声音小了,害得我起晚了十分钟,刚想抱怨它,我又看到了它的另一面——坚强的一面。它里面的电池没电了,却在那里迈着小步子使劲往前追----原地踏步。真正的时间早过了,但小闹钟那个头最小的、身子最细的秒针不顾一切的往前赶,我被当时的场景震住了,想到:连没思维小闹钟都有这种顽强的精神,而我们高智商的人为什么不能象小闹钟一样具有这种精神呢?
我去上学了,没再想着小闹钟的事。
下午放学,我回到家,也就是四点五十分了。我在书桌旁静静地写作业,又听到了“哒哒”的响声,声音很小,只有在笔尖停止时才能听到,我一回头,就是从那一个角落里传出的声音,是小闹钟。
我随便把笔一放,又拿起小闹钟,在全神贯注地看着,倾听它坚强不屈的声音。
妈妈回来我才记起要写作业了。
上体育课我最不喜欢跑步,尤其是女生。我们体育老师让跑五圈,我们都得听从他的指挥,第一圈不累、第二圈有点累、当跑到四圈半时,累得恨不得随便找个地方坐下。我也有那种感觉,但我又想起了小闹钟,一个人怎能不如一个小闹钟呢?我本来已灌满铅的双腿又充满了力气,我的速度又渐渐提升,坚持到最后。
小闹钟,我一生都忘不了。