中秋节的作文
今天是农历八月十五中秋节,晚上,我们站在阳台上,等待着月亮的到来。
我看着这片一尘不染的夜空,不禁想起那些关于月亮动人的传说:吴刚折桂,玉兔捣药,嫦娥奔月,都是我小时候最向往的故事。在朦胧的夜色中,我边吃着月饼边跟妈妈聊着天,声音在幽静的小区里四处飘荡,那感觉让人心旷神怡,格外凉爽。
当我吃下第三个月饼时,才发现头顶一片漆黑,根本没有什么月亮,不会吧?今天可是中秋节呀?这么重要的节日,月亮怎么能“逃课”?我失望极了,不禁想起去年中秋的月亮,那时的月亮美极了,简直像一件十分古老的艺术品,展现在灿烂的星空中。月亮中的图案千变万化,有时像嫦娥在广寒宫上飘着;有时像吴刚在一棵桂花树边用力地砍着;有时像一只玉兔在捣药……
我又回想起下午时的情景,那时,我们一家坐在车里,猛烈的阳光烘烤着车子,妈妈指着天边的太阳说:“你看,月亮出来了,可以写作文了。”“哈哈哈!”车里面笑得人仰马翻,天翻地履啦!
真是一个奇特的中秋节!