今天是10月1日,也就是祖国妈妈的生日,我和爸爸背着大旅行包来到了车站,因为我们要去乌镇游玩,欣赏一下古镇独有的韵味。
我们乘了两个半小时的汽车,在导游的引导下,终于到了乌镇。我抬头望去,房顶上写了两个大字……乌镇。我们首先来到了门口,那里游人如织,我们在导游地带领下兴致勃勃地参观了白床馆,那里摆放着许多古代人民以前睡的床,有姐妹床、兄弟床、姑娘床等,真是应有尽有,让人目不暇接。接着我们又走到了古代人民酿酒的地方,一走进去,一股香味就往我的鼻孔里钻,如果你品尝一下,一定会回味无穷。前面是染布的地方,一块块精美别致的花蓝布挂在竹子上,摸起来十分光滑。再往前走,就是茅盾故居了,里面有茅盾的雕像和茅盾生平事迹介绍。
乌镇那里河水清澈见底,阳光照射下来闪闪发光,美丽极了。一条条游船载着游客在河面上来回穿梭。
天色不早了,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了乌镇,这是我最高兴的一天。