长春,别名春城,是一座文化城。假期中,我和妈妈去长春旅游。在长春游览的几天中我们去了很多地方,但是最有意义的还是去长春电影制片厂。
进入长春电影制片厂的大门,首先映入眼帘的是一座主席的石像。然后是一幢大楼,进入楼门,就是摇篮宫了。这里介绍一些由长影制作的电影或者长影翻译的国外影片。
接着,导游小姐带我们来到了一个房间,给大家讲一些电影中声音的制作,比如武侠片中的刀剑声,只要在空中挥舞竹子就能发出大侠手中舞动的刀剑声。
更有意义的是我亲身体验了一次当演员的感觉呢,那是导游小姐安排我和同游的两位大姐姐给《男妇女主任》的精彩片段配音。
随后,导游小姐带我们去参观道具室,还有《五朵金花》的当时摄影场地等。
我们还游览了伪皇宫、旋转餐厅、东北师范大学、动植物园、南湖公园、人民广场、文化广场、朝阳公园,使我了解了一些关于长春的知识、增长了见识,让我的假期生活更加精彩!