太阳愁眉苦脸地说:“天上太没劲了!什么好玩的都没有。没有山,没有水,没有碧绿的禾苗……连小星星和月亮也要等我回家休息了才会跑出来。我还是到地上去玩吧!那儿有鱼儿、鸟儿、乌龟、虫子,还有很多东西和小朋友,我可以和他一起玩……”说着,太阳就从天上往下跳。
太阳先来到了花园里,正要和花朵打招呼呢!可是太阳还没说完,花儿就已经枯萎了。太阳觉得非常奇怪,就向前去了……
接着,他又到了田野里,禾苗绿油油的。太阳跟禾苗打招呼说:“你好。”可是,没过一会儿,禾苗全干了。
然后,他又来到了池塘里,对小鱼打招呼了。可是,池塘里的水变得很热,小鱼们都躲到水底下去了。
最后,太阳没有找到任何朋友,结果又自己一个回到天上去了。因为他知道在天上才能给人们带来快乐和温暖。