在记忆里,妈妈是个性格开朗的人,为人非常和善,而对我却非常严厉。
我7岁那年,妈妈想让我学小提琴,对什么都好奇的我同意了。于是,妈妈给我买了第一把小提琴,刚开始学琴的时候,我不认识五线谱,琴弓拿不稳,小提琴把不住。妈妈每天都抽出时间来教我,为学好小提琴的事,我们母子俩不知道发生了多少次战争。
有一次,我俩又在练琴,我和妈妈的意见不一致,又一次爆发了战争。妈妈骂我的时候,我跟妈妈顶嘴说:“我根本就不是你亲生的!哪有妈妈对自己儿子这么狠的?”为我付出巨大辛劳的妈妈听后,气得火冒三丈,把我狂揍了一顿。
我们俩气的都没吃饭,等冷静下来之后,妈妈把我带到了肯德基,给我要了一些我最爱吃的鸡块、薯条、汉堡包等,我便大口大口地吃起来。妈妈坐在我的对面看着我,一句话也没说,只是默默地流眼泪。我把餐巾纸递给了妈妈,妈妈问我:“你还练琴吗?要是不练的话,我也不勉强你。”从妈妈的泪光中,我看到了妈妈对我仍抱着很大的期望,我毫不犹豫地说:“练!””妈妈擦干了泪水,然后心平气和地告诉我,其实她有时做得也不对,脾气太急,今后会努力改正的,也希望我好好配合她,好好练琴,我郑重地答应了妈妈的要求。
在以后的日子里,妈妈再指导我练琴的时候,真的不像过去那么凶了,每次都看到了我的进步,还不住地夸奖我,我也渐渐地喜欢上了小提琴。我每天都坚持练琴,终于在一天检琴时,小提琴老师向我伸出了大拇指,夸我是一匹琴坛上的小黑马。我回头看看妈妈,妈妈的眼睛湿润了,那是高兴和幸福的泪花。下课后,她摸着我的头说:“老儿子,你是妈妈的骄傲!”
学琴4年来,妈妈一直陪伴着我一路走来,现在我会拉很多曲子,听,我现在可以跟小提琴家吕思清的“新疆之春”一起合奏了。有这样的成绩,全是妈妈的功劳啊!
妈妈,谢谢你的严厉,那是您心中的另一种爱,它伴着优美的琴弦,悄悄地流淌着……