学校的桂花作文
今年的桂花似乎格外的香。校里校外,都闻得到。人们走在校园里,每时每刻都被淡淡桂花香包围着。
桂花嵌在树上,圆又大,像绣球一样精致。在阳光的照耀下,一切都那么美好——一朵朵小黄花从被窝中探出头,窥着人们的一举一动。
楼下小院儿南侧的桂花最美,是阴阳之间的金桂。那你的桂花太阳般的耀眼,它们透过片片“屏风”,人们可以看到那朦胧的背影。许多十字小花点缀一处,许多处的小花缀满一树,使那老干虬枝的树干成为最引人注目的树。
东、西两侧的桂花最香,是浅黄的银桂。银桂有着独特的青草香和瓜果甜的味道。啊,这不就是丰收的味道吗?
十字小花在风中摇摆,满树的叶子将它们欢迎、鼓掌。始终是圆圆的,深色桂花簇远望而去,真像金色的果子。呵,我知道的桂花名字的由来了。
“人闲桂花落,”这一句诗让我认为凄凉总是伴着桂花,人们很忙。忙着秋收,错过了桂花茂盛时节。
但,在阳光下,又为桂花增添了一丝美感。个个金碗中盛着颗颗珠宝,用银丝串在一块,是那么华丽,阳光下一切都那么美好。
桂花树碧绿碧绿的,被满树桂花点缀成了绿中透黄,好像小星星在树上眨着眼睛,使人仿佛在梦境一样。
桂花这一词给我许多联想,丰收,离不开桂花的见证。见证不容易的经历,有凄凉最后变成美好回忆,不经历凄凉、挫折,人生岂不太平淡无味了吗?