学校的桂花作文
我的学校很美。我们的校园里有高耸入云百年古树;有镶着白色瓷砖在太阳下闪耀着的高大教学楼;还有花坛里、小湖边摇枝摆叶散发着生命气息的花和柳。然而这些无论是古老的、高大的或是鲜艳的我都不为所动,唯一能让我青睐的却是校园角落那一株不甚起眼的桂花树。
春天,百花盛开,桂树吐出嫩芽,翠绿翠绿的。这时候桂花树的枝叶就已经开始变得很茂密了,枝丫重重叠叠的弄的阳光都只能从枝叶的缝隙里投射下去,于是一个个的小光斑斑驳在校园的地上如同一幅抽象画,颇有些意味。
夏天,烈日炎炎,可那角落的桂花树却不如其他树木一样被太阳烤得焉焉不振,它依旧如同往常一样富有着足够旺盛的精神气。桂花树的叶子在夏季开始渐渐转变成了深绿色,叶片也厚了,一片盖着一片,层层叠叠,仿佛在窃窃私语。在课间,去树下乘凉,凉凉的,感到十分惬意。
秋天,落叶纷飞,其他树或者是花凋零的凋零了、枯萎的枯萎了。唯独那角落里默不作声的桂花树这时候却开花了。那花朵,细细密密的,黄颜色,也如同它们的母亲一样似乎默默的不怎么起眼。但是微风吹过,那沁人心脾的花香却在告诉人们这花朵是怎样美好的存在。
到了冬天,桂花也谢了。但承载着大雪的桂花却依旧坚挺不拔,令人敬佩。
我爱我们的校园,更爱校园的桂花树!