学校的桂花作文
在我们学校教学楼前,有一棵粗壮高大的桂花树,它长得枝繁叶茂,远远望去,如同一把碧绿的遮阳大伞。
一次,我做完课间操,仔细地观察起这颗并不起眼的桂花树来。只见它有着水桶般粗的树干,棕褐色,树皮裂开了一道道口子,摸上去很粗糙,犹如老人长满老茧的手。
盛夏来临,那树叶长得郁郁葱葱,一片片叶子均匀狭长,饭勺般大小,在阳光的照耀下显得绿莹莹的,如同翡翠那么的耀眼。一阵微风拂过树叶,发出沙沙的响声,那么一瞬间,我仿佛置身于一个绿色的世界。
每到秋天,那藏在树叶中的自然是桂花了。桂花有四片花瓣,浅黄色,瓣儿不大,一朵朵桂花像缩小版的风车,又像一个个小娃娃眨巴着大眼睛。树叶缝隙中,长满了密密麻麻的桂花,这儿一簇簇,那儿一丛丛。满树的桂花,你拥我挤,竞相开放,有的花儿被叶儿衬托,如同一个个在舞台上跳舞的小精灵;有的被叶儿遮住了半边脸,故作害羞状。我惊喜地踮起脚尖,把头埋进花丛里,一股浓郁的香气沁人心脾,让人觉得心旷神怡,神清气爽。我生怕压坏了花,我抬起头,想到了什么,退后,再退后。远望,密密麻麻的黄色花朵包围着树枝,如黄色云朵,如羞涩少女,如娇嫩的新生婴儿。如梦,如云,如烟……
我望着这棵树,浅浅一笑,从树下拾起掉落的桂花,想回去缝个香囊戴在身上,因为桂花很香,也因为我喜欢上了校园里的这棵桂花树。