学校的桂花作文
歌声,读书声,声声入耳;书香,桂花香,阵阵扑鼻。
我刚走进校门,就被一阵清香深深迷住了。我顺着香气走过去—瞧。哟,桂花树开花了。
桂花树不高,三四米左右。它的叶子在阳光的照耀下闪着墨绿的光辉,油光光的。绿叶在枝干的支撑下,撑起了一顶巨大的绿伞。它那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的小花,都在风中点头微笑,好像在欢迎我们呢!
桂花树上那金色的小花,像是在绿色的锦缎上点缀着的一粒粒金子,又好像是一个个小娃娃,从绿叶丛中探出头,笑眯眯地往外瞧。桂花的颜色也不少。银桂,淡黄色的,使你感到纯洁无比;金桂,金灿灿的,就像漫天的金星。每当你匆匆路过时,每当你急急忙忙往家赶时,每当你迈进校门时,每当你……桂花那浓郁的花香,在清新的空气回荡,一阵阵沁入人的肺腑。这时,你就会一边情不自禁地吸上几口,一边赞叹不已地说:“好香啊,好香!”
一阵风拂过,花儿们纷纷落下。天空顿时下起了一场桂花雨。它们有的像一只只金蝴蝶,翩翩地飞落地面,仿佛要把香气带给大地妈妈;有的像一个个调皮的小精灵,落在了我的头上、身子上、鞋子上;有的在空中打着转转,似乎还不肯离开她的桂树妈妈。我看到这些,不禁张开双臂沐浴在桂花雨无尽的清香之中……
桂树之所以能香飘千里,是因为每朵花都尽心尽力地散发这清香,我也要向桂花学习,尽责地做好没一点,让校园这棵大桂花树变得芬芳无比。