学校的桂花作文
桂,开了。
校园里,桂,开了。与绿叶坐在一起,十分和谐,没有一丝不合,以一种朴素的美,映入大家的眼帘。躁动的心,也静了下来,时间仿佛凝住了。路过的同学也停了下来,仰望着桂,此时的桂,在他们眼里,愈发高大,愈发高大,愈发………
太阳下,她,反射着耀眼的金光,好似长出了一粒粒黄金,还散发着迷人的香气,好似天下最甘美的琼浆,最美丽的花酿成的蜜,吃着最最嫩绿鲜美草的牛挤的奶合在一起的大自然特制香水。
雨,淅淅沥沥的下了起来,她也在风中摇曳,雨水使她渐渐模糊了,沾满了晶莹水珠的她格外妩媚,像一位婆娑起舞的亭亭玉立的少女。渐渐的,线条不那么清晰了,但她任然朴素而不失优雅,不失美丽。丝丝绵绵细雨中,桂,只留下了一道朦朦胧胧的倩影,深深印在脑海中,久久不能忘却掉。
傍晚,虫子音乐家拉起了小提琴,桂花也随着动人的小曲微微晃动。夜,静静的。唯有桂和悠扬的小提琴声,在月色下跳着优美的华尔兹。一轮明月当空,他们手拉手,转圈,起舞。小草,青蛙等观众看的如痴如醉,萤火虫带着他的小灯笼,为这美景打上一束光,就连空气中的尘埃都柔和起来了。
又是一年秋天,桂,又开了。我与她并排坐着,空气中满是她迷人的香气。
我缓缓闭上眼睛,沉浸在其中……