学校的桂花作文
下午,我走进校园里的后花园,一进门就闻到一阵幽香,我赶紧往里跑去,惊喜地发现几株桂花树,正向我招手呢!
桂花已开了许多了。绿叶挨挨挤挤的,就像一把把的蘑菇伞。在硕大的叶子下面,衬托着一串串桂花,就像金黄的小星星一闪一闪地挂满枝头。凑近一看,有的才展开一两片花瓣儿,调皮地抬着脑袋,迫不及待地想要都展开,看看外面的世界。有的全展开了,隐隐约约可以看见一个个黄绿色的花蕊。有的还是花骨朵儿,圆滚滚的,非常可爱,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,等待我们发现。
桂花虽然不像郁金香、百合花、桃花那样展现自己的艳丽,而是像个害羞的小姑娘
将自己藏在绿叶丛中。一朵朵精致的小花凑在一起,好像几个小姐妹正在窃窃私语。靠近它深深吸一口气,好香啊!难怪可以引来远处的蝴蝶在它身边舞蹈,蜜蜂在它身边歌唱。如果把眼前的几株桂花树看作一大幅活的画,那画家的本事真了不起。
突然,一阵微风吹来,桂花纷纷从树上洒落,看起来就是一场浓郁的桂花雨。我忽然觉得自己仿佛是一朵金桂,穿着金黄色的衣裳,在阳光下翩翩起舞,金黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的桂花都在空中舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地落在一片叶子上。蝴蝶飞过来告诉我在花丛中舞蹈的欢乐,蜜蜂飞过来告诉我清早采蜜的收获……
过了好一会儿,我才记起我不是桂花。桂花太美了,把我陶醉了,我爱校园里的桂花。