学校的桂花作文
在阳光下,今年的桂花开了。
走在林荫小道上,和朋友聊着天,这时,我闻到了缕缕淡淡的幽香,走过去一瞧,才知是今年的桂花开了。
城里城外,许多地方都种了桂花,现在,几乎全开了。
走近了,桂花的香气就愈发地浓,这香气并不像香水那么闷人,而是淡淡的清香,让你不那么浑浊了,摘下一片叶子,放在鼻子前——这叶子,是黄桃的香气。
在阳光下桂花树上的桂花大多都掉地上了,树上仅剩的几枝桂花也几乎凋谢了,心中忽然生出一丝忧伤。
这时,有几朵刚生出的桂花映入了我的眼帘,她们是那么美啊!鹅黄的花瓣小巧玲珑,像姑娘的裙子那么艳丽,小小的花蕾藏在花瓣中,是那么的不起眼,他们像顽皮的孩童,从里面望着过路人,喝足了阳光的桂花,她们的根像姑娘羞涩的脸蛋那样红,风吹过,她们落了,有一朵落在了我的手腕上,我拾起它,放入嘴中——是苦涩的。
我走向了那几棵在阴凉下的桂花,树上的桂花真多啊,如同星星般缀满枝头,花的颜色很淡,颜色不如阳光下的桂花那么艳,显得很朴素,她们的根,是那么的清鲜,叫人舒服。
再一次走到阳光下,去望一树的桂花,觉得很惋惜……
阳光,与桂花,是多么的般配啊!所以,我才更喜欢阳光下的那颗桂花树,虽说许多都凋零,落在地上,最后化作落红,可仅剩的那几枝桂花又是多么耀眼、多么的美。
每个人所处环境不同,彼此都会产生很大的差异,就如同这桂花一般,阳光下的桂花虽然生命是如此短暂,却度过了辉煌的一生,而阴凉下的桂花虽生命久长,却过于平淡了。
花如此,人,亦如此,人嘛,活着,就应当好好珍惜时光,活出精彩,不能浪费时光,那为一生,岂不太平淡无味了吗?