学校的桂花作文
金秋,九月,又伴随孩子的笑声来到了。金秋依旧,花香依旧,满院花香弥漫开来,十里外也是清香依旧。花香好似机灵的小鬼,无孔不入,即使屏住呼吸,大脑也依旧浸入其中,无法自拔。
随手一牵,树枝便乖乖地任我观察:叶子不大,在那仿佛可以通过世间万物的灿光下,透着一股莹莹的碧绿,如“众星捧月”一般衬着里面点缀的淡黄,远远的看,绿叶似沙,金桂似星,在阳光下,全带上了一抹灿金。
风一吹,轻轻摆动,好似金黄的仙女,在阳光下翩翩起舞。风大了——“呼啦!”桂花雨一点一点的下了,好似黄衣仙子在空中飞舞飞舞,美不胜收。
黄衣仙子们十分羞涩,常常团结地躲在绿叶后面。风看见了,就调皮地搞了个恶作剧,他轻轻一拂,露出了他们半个身子。仙子们十分惊慌,赶紧又躲在绿叶后,可却未完全躲开,依旧有几点黄色的身影若隐若现。
轻轻一拂花朵,柔软,轻盈,润滑,数十年如一日,每次都会在金秋绽放出属于自己的光彩。为孩子赠送花香,他从不拖延。
轻轻一拂树叶,光滑,轻薄,微重,数十年如一日,每次都会在金秋为那一股清香遮风挡雨,即使在秋风雨之夜护花而落,也不叹息。他舍己为人。
轻轻一拂树干,粗糙,坚硬,厚重,数十年如一日,造出树叶与花朵为同学遮云蔽日,却没人注意,他不图回报。
哦,对了,我还没尝过他呢。轻轻拨下一朵,放入口中,轻轻咀嚼。“苦!”我刚脱口而出,却感觉大脑一热,仿佛一切都凝在了那个刹那:一股清香透入全身,令浑身暖暖的,浸在那无限的清香之中,人也好似轻灵许多,不那么笨拙了。
人生就如这味道,前面越是苦涩,后面越是香气弥漫。少年时努力学习,长大才能迎接纷至沓来,登上人生巅峰!