学校的桂花作文
校园里有一位亭亭玉立的“绿色少女”,她可漂亮了!
校园里有一位亭亭玉立的“绿色少女”。春天,她抽出了新的枝芽,吐出了嫩绿的新叶,呈现出勃勃生机,嫩红的新叶上,不知谁从什么地方送来星星点点的嫩绿色,定眼望去,又有点像嫩黄色。微风一吹,摇摇晃晃,像是在做广播操,整齐又好看。
校园里有一位亭亭玉立的“绿色少女”。夏天,她重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。所以,小朋友们都喜欢烈日的时候来她这巨大的身体下面做游戏,玩耍、学习、乘凉,想一想都是多么惬意啊!据老师说,她三十几年前就已经屹立在这里了,风雨无阻,因此,我非常喜欢她。
校园里有一位亭亭玉立的“绿色少女”。秋天,她穿上了花衣服,浓郁的花香扑鼻而来,十里之外都能闻得到,花朵从天空上落下来,像一只翩翩起舞的黄蝴蝶,落在地上,远远望去,就像铺了一层淡黄色的地毯。就在这时候,孩子们就会欣喜若狂地叫着、喊着,你争我抢地捡着落在地上的花朵。
校园里有一位亭亭玉立的“绿色少女”。冬天,她那绿得就像一块无瑕的翡翠似的叶子不像白杨那么娇弱,到了冬天就都会掉光,只留下秃秃的枝干。她挺拔地站在那里,像是守卫着祖国边疆的战士一样守卫着我们的学校。
告诉你们,其实这位“绿色少女”就是一棵桂花树,我喜欢校园里的这位“绿色少女”。