学校的桂花作文
秋天,当枫叶红了稻谷熟了之时,菊花、桂花竟相开放。
但今年校园里的桂花,香得与往年来的晚了一点,我查了一下资料,发现与气候有关,今年少雨,天气干燥,持续清热高温,所以啊,这桂花闹脾气了,迟迟未开。虽然开花晚,但是现在,整个学校还是飘着桂花的香味,国庆过后,一夜之间,开满了桂花,瞧!这个是金桂,那个是银桂,人们无不沉浸于桂花香味里。
桂花树的叶子两端尖尖的,中间是椭圆形的,而花呢?她们正不好意思的躲在叶子之间,金灿灿的,正三五成群的抱在一起呢!远看,桂花像位亭亭玉立的小姑娘,早晨的阳光照在她身上,她好像穿上了一件华美的衣裙,美丽动人,使旁边的银杏也为之倾倒,飘下黄色的秋叶加入这秋的盛宴中来。
桂花十分娇弱。一阵微风吹来,满树的桂花也纷纷落了下来,桂花那低垂的树枝也直起了腰板,那冰冷的地面也因为有了桂花的装点变得十分可爱,而我呢?我满头,满身都是桂花。
桂花不仅颜色美气味香,还全身都是宝。桂花的花瓣以及果实都可以入药,桂花根部作用是散寒、祛风湿;桂花蜜可以美容养颜,促进伤口愈合。
俗话说的好:好饭不怕晚,叙话不怕慢。我们的生活就像一只看不见的储蓄罐,你投入的每一分努力都不白费,正如今年的桂花,虽然来的晚,但这记忆里的香味如约而至,又怎会没给我们留下一秋的期许呢?