学校的桂花作文
夏天,桂花树长得郁郁葱葱的,茂密的枝叶铺青叠翠。叶子有淡绿的,有浓绿的,还有墨绿的,有明的、暗的、深的、浅的……绿的难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色来吧!一棵亭亭玉立的桂花树浓荫遮日,我和伙伴们在树下嬉戏玩耍,凉风习习,让人神清气爽,上课的疲倦也一扫而尽。
秋天,丹桂飘香。桂花缀满枝头,一簇簇,一层层,像金子点缀在绿叶中,散发出令人陶醉的桂花香,使整个校园都弥漫着桂花的气息。秋风吹来,桂花飘飘洒洒的落下来,在地上铺上了一层“金子”每次我路过的时候,一阵阵浓郁的香味扑鼻而来,走过之后,心中都感觉恋恋不舍。
冬天,桂花树依然苍翠,绿的深沉。无论风霜雨雪,它都毅然挺立着,把坚强不屈的生命力展示给人们。雪花飞舞,给桂花树换上了一件雪白的棉袄,使桂花树更加美丽动人。同学们来到桂花树下堆雪人、打雪仗、滚雪球,欢乐的笑声在校园里回荡。
桂花不仅可以让人观赏,他还可以做成香甜可口的桂花糕、清凉解渴的桂花茶……
桂花虽小,不起眼,不引人注目,比不上玫瑰的艳丽多彩,比不上牡丹的国色天香,比不上菊花的瑰丽多彩,但是,桂花带给我们的是充满爱的香味,它让我们整个校园都弥漫着沁人心脾的香味,我爱桂花,更爱校园里的桂花树。