学校的桂花作文
校园里,有一处桂花小院。每到初秋,一簇簇桂花就冒出来了。
这个小院中,有一棵树的树冠十分大,上面长满了桂花。可这黄黄的“校花”不经动,一动就掉下去了,不过一天就成了一朵干花。但是树上一簇簇花是依旧不见少的,依旧给树冠别上一簇黄发夹。
而阳光下的桂花是不同的。那黄色的小花碰上灿烂的阳光,让人觉得暖暖的。桂花那牛奶与蜂蜜的气味也被展现得淋漓尽致。那么花,阳光的照射下每朵都像放大了,更清楚了:一朵朵淡黄小花在阳光的折射下蠢蠢欲动,那细腻的花瓣下的汁水似乎下一秒就流出了。有点向内卷的花瓣掩住另一边,兴许花也被人看害羞了吧!
那照上阳光的桂花,更加独特,如同一位画中的少女,在阳光的抚摸下,懒洋洋地躺着。这花在阳光的照射下也那么舒服的躺着。那些花如同一只只彩蝶似的小精灵,它刚开始是淡雅的浅黄色,汁水则是深深的黄;花开的鼎盛时期,那些小彩蝶也成了深黄,但汁水最香,是浅黄;要凋零了的小蝶已经成了白色,汁水也没啥色了。也应是被太阳晒黄的吧!可无论,桂花怎么黄,也改变不了它,那甜美的香味。桂花的汁水也应是它的内涵。
那样美的花,一朵朵开在一枝上;一枝枝形成一簇簇小黄花;一簇簇小花开满了那颗树。这彩蝶般的小花,花瓣中有一条淡淡的痕,即使凋零了,也不会改变,只是凋零了的花瓣是向内卷的,颜色是棕色的。
桂花是那样美,下面你俯视他,她的花心像你微笑,那一道道痕是一只只眯起的眼睛,杆子如同一个好客的主人向你招手。但桂花生命不长,却依旧能精彩的活一生。也是令人赞叹的了,生命不长,却是朵朵花中的精品。
桂花的生命顶多几周,可却在这个时间完成了自己的使命——绽放最美的花。一个人也因如此!