诚信的作文
要做个合格小公民,最基本的是把诚信做好,做好了诚信,你就是一名堂堂正正的小公民了!
在诚信里面,我发生了几个小小的故事,下面我分享两个小故事给你听!有一天,妈妈和姐姐出去了,我觉得无聊,就把我以为的一张没用的废纸用来折纸飞机了。结果姐姐回来问:“我的那幅画去哪了?”我想:我折飞机的纸应该是姐姐问的那幅画吧。可是……于是我说:“不……不是我。”妈妈说:“只有你在家,难道是姐姐画得太漂亮,被小偷偷走了?”后来妈妈给我讲了一个诚信的故事:华盛顿在7岁的时候,他砍了爸爸心爱的樱桃树来做木枪。傍晚,他听见爸爸在院子里发脾气:“是谁把我心爱的樱桃树砍了?”华盛顿想:要当一名军人,要诚实才可以。于是他勇敢地承认了错误,爸爸丢下皮鞭,一把抱住他说:“你承认了错误,爸爸原谅你。承认了错误是英雄的行为,因为它比一千棵樱桃树还珍贵!”听完故事后,我想:如果我告诉姐姐,姐姐一定会狠狠的骂我的,我到底去不去呢?怎么办?于是我去问妈妈:“妈妈,我有一件事情想告诉您。”妈妈问:“什么事?”我说:“是我把姐姐的那幅画用来折纸飞机的,我要不要告诉姐姐?”妈妈笑眯眯地说:“要,必须要诚信。诚信是英雄的行为,只有诚信才能是真正的小公民。”于是我鼓起勇气去跟姐姐道歉,我低着头对姐姐说:“姐姐,那幅画我用来折纸飞机了,我还以为是废纸,所以才用来折纸飞机的。”姐姐说:“没关系,只有勇敢承认,才是一名真正的小公民。”我开心地笑了起来。
另外一个小故事是在我上中班的时候发生的哦!我每天早早的来到学校,进校门的时候,都会和老师打招呼。一次,我交作业的时候,拣到一枚一元的硬币。我决定把作业交给组长,然后把硬币交给老师,老师:“你真棒,继续加油。”老师还奖了一张贴纸给我呢!我说:“老师您过奖了,这是我应该做的,因为我要做一名合格小公民,所以才这样做的,谢谢老师夸赞!”
做个合格小公民真不容易啊!要做个合格的小公民一定要诚实守信,要坚持不懈才会得到最终的结果,也就是胜利或成功的结果!