今天是周末,虽然天气阴沉沉的,但是我的心情格外高兴。因为我们鲁中晨刊小记者要到蒙阴岱崮风景区去采风了。
我们首先来到岱崮地质地貌博物馆。在那里,我们看到了在上世纪五六十年代时期,革命先辈们为了我们的国防事业而艰苦奋斗的场景,让我非常感动。紧接着,我们还看到了很多以前的人用的东西,比如纺车、风箱、油灯等,还有岱崮的名人,有蒙恬、刘洪等。最让人兴奋的是看5D电影了,我们的椅子随着电影场景来回晃动,我们仿佛就在电影中一样,真是太刺激了。
中午吃过午饭,我们又来到了真人CS射击训练营,在那里我们充分体验了一把实战的感觉,就是一个字——— 爽。哈哈,虽然我们很快被“敌人”打败了,但是我们不屈不挠,终于在第二次对决中打得他们落花流水。最后,我们在夕阳的余晖中,结束了一天的采风。